До 2500 евро. В Германии будут штрафовать родителей за не вакцинацию детей

whitesession / pixabay

14 ноября немецкий Бундестаг проголосовал за проект Закона федерального правительства о защите от кори, предусматривающий обязанность родителей вакцинировать детей, которые посещают детские учреждения.

Об этом сообщает Укринформ.

«За» проголосовало 459 депутатов, «против» — 89 депутатов, 105 воздержались.

Закон вступит в силу 1 марта 2020 года. Он предусматривает, что родителям, которые не сделают прививки детям, грозит штраф в размере до 2500 евро, а также возможное исключение их детей из детского учреждения. В то же время, из школы из-за обязательности среднего образования, исключить нельзя.

Новые правила обязывают прививаться также персонал в детских садах и школах. Также обязательным будет вакцинация для жителей и работников приютов для беженцев и медицинских учреждений.

Читайте также:

Новости по теме

Всемирный банк сократит кредитование Китая

Соединенные Штаты "выступили против" многолетней программы займов и проектов учреждений в Китае/

Меркель устроит «разнос» Путину в Париже: озвучен проблемный нюанс.

Канцлер подтвердила, что на "нормандской встрече" будет говорить не только об Украине

2

Путин и Лукашенко договорились встретиться через две недели.

Президенты Беларуси Александр Лукашенко и РФ Владимир Путин договорились провести еще одну встречу 20 декабря в Санкт-Петербурге.

Постпред КНДР в ООН заявил о прекращении переговоров по денуклеаризации с США.

Представитель Северной Кореи при ООН Ким Сон заявил, что вопрос денуклеаризации уже не является предметом переговоров с США.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie