До 2500 евро. В Германии будут штрафовать родителей за не вакцинацию детей

14 ноября немецкий Бундестаг проголосовал за проект Закона федерального правительства о защите от кори, предусматривающий обязанность родителей вакцинировать детей, которые посещают детские учреждения.

Об этом сообщает Укринформ.

«За» проголосовало 459 депутатов, «против» — 89 депутатов, 105 воздержались.

Закон вступит в силу 1 марта 2020 года. Он предусматривает, что родителям, которые не сделают прививки детям, грозит штраф в размере до 2500 евро, а также возможное исключение их детей из детского учреждения. В то же время из школы из-за обязательности среднего образования исключить нельзя.

Новые правила обязывают прививаться также персонал в детских садах и школах. Также обязательным будет вакцинация для жителей и работников приютов для беженцев и медицинских учреждений.

Читайте также:

Новости по теме

Свобода слова и равноправие. Меркель рассказала о задачах Германии в период председательства в Совете ЕС

Основной задачей председательства Германии в ЕС станет соблюдение таких основных гражданских прав, как свобода слова, вероисповедания и равноправие.

Ученые могут начать использовать хомяков для изучения передачи COVID-19 в самолетах.

Таким образом уже собирали данные о туберкулезе

1 4

Пентагон одобрил продвижение по службе уволенного из Белого дома Виндмана — СМИ.

Министр обороны США Марк Эспер одобрил продвижение по службе подполковника армии США Александра Виндмана, сообщает Reuters со ссылкой на представителя Пентагона.

2

Ключевой свидетель разговора Трампа и Зеленского подал в отставку из-за «запугивания».

В своем заявлении во время публичных слушаний по поводу импичмента Трампа Виндман предоставил «убедительные доказательства»

«Очень хорошие отношения». Трамп заявил, что готов к новой встрече с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп заявил, что готов провести новую встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie