США могут выделить $ 1 млрд на энергетическую безопасность Европы.

Правительственный портал

Конгресс США может принять законопроект, предусматривающий выделение 1 млрд долларов на энергобезопасность стран Центральной и Восточной Европы, в том числе Украины.

Об этом говорится на Правительственном портале.

Сообщается, что во время визита в США на встречах с членами Конгресса вице-премьер по вопросам евроинтеграции Дмитрий Кулеба выступил за принятие уже внесенного проекту закона США об энергетической безопасности Европы, который вскоре будет рассматриваться. Он предоставит около 1 миллиарда долларов США американским компаниям для построения энергетической инфраструктуры в Центральной и Восточной Европе, в том числе и в Украине.

Это позволит диверсифицировать потоки природного газа и уменьшить зависимость от российских энергоресурсов. Дмитрий Кулеба отметил стратегическую важность диверсификации энергетики в Европе.

«Речь идет не только об Украине, а о стратегическом балансе во всем регионе, в частности, о влиянии России в Центральной Европе и на Западных Балканах», — отметил Кулеба.

Новости по теме

Помпео наорал на ведущую радио после вопросов об Украине и Йованович.

Глава Госдепа США Майк Помпео наорал на ведущую одной из американских радиостанции после того, как она начала задавать вопросы про Мари Йованович и Украину.

Восточная Африка подверглась сокрушительному нашествию саранчи.

Такого в этих регионах не видели уже несколько десятилетий

Зеленский назвал Гончарука хорошей машиной, которая не наездила пробега для замены.

Зеленский считает, что премьеру нужно время. чтобы показать результат

1

Зеленский подтвердил, что не намерен баллотироваться на второй срок.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не намерен баллотироваться на второй срок после завершения своей каденции на посту главы государства.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie