Брокколи поможет затормозить старение

Брокколи поможет затормозить старение

Сульфорафан показал свою способность сдерживать процессы старения

У этого крестоцветного овоща масса полезных свойств для здоровья. И одной борьбой со старением они не ограничиваются.

Полезен для здоровья глаз. Брокколи богата антиоксидантами лютеином и зеаксантином, предотвращающими окислительный стресс и повреждения клеток в глазах.

Предотвращает рак. Многочисленные небольшие исследования показали, что крестоцветные овощи вроде брокколи содержат различные биоактивные компоненты, которые могут защищать от определённых разновидностей опухолей вроде рака груди, простаты, желудка, кишечника, мочевого пузыря и других.

Удерживает сахар под контролем. Брокколи особенно полезна для людей с диабетом, так как она помогает сохранять контроль над уровнем сахара в крови. Позитивный эффект этого овоща ученые относят за счёт антиоксидантов и пищевых волокон.

Предотвращает болезни сердца. Исследования предполагают, что брокколи снижает уровень «плохого» холестерина и триглицеридов, а это основные факторы риска болезней сердца. Исследования также указывают на содержащиеся в брокколи специфические антиоксиданты, помогающие уменьшить риск инфаркта в целом.

Избавляет от запоров. Поскольку брокколи богата волокнами и антиоксидантами, этот овощ способствует поддержке нормального функционирования кишечника и пищеварительного здоровья.

Защищает от старения. Сульфорафан - биоактивный компонент в брокколи - показал свою способность сдерживать процессы старения. В целом, известно, что здоровое питание замедляет эти биохимические процессы и предотвращает развитие возрастных болезней, пишет The Health Site.

Джерело: medikforum

Новости по теме

Гороскоп на 16 июля. Какие знаки обретут гармонию в личной жизни

Приятные события возможны в вашей жизни и если вы одиноки, и если состоите в отношениях.

Снизит давление: шпинат окрестили настоящим суперфудом.

Британские ученые назвали один из лучших продуктов для защиты от гипертонии - это шпинат. Выводы базируются на результатах исследования шведских ученых, были опубликованы Express.

1

Эпидемия COVID-19 может достичь масштабов эпидемии «испанки» в 1918 году. инфекционист Фаучи.

Масштабы пандемии COVID-19 могут вырасти до размаха эпидемии испанского гриппа столетней давности. Тогда болезнь забрала, по разным оценкам, от 50 до 100 млн жизней.

4 5

Чудо-крем от боли в суставах: о болях можно забыть навсегда.

 Рецепт без использования медикаментов

3 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie