Продукты, которые подорожали с начала года: интересная подборка от Госстата.

Государственная служба статистики обнародовала данные о средних потребительских ценах на товары и услуги в Украине в январе 2020 года.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Госстат.

По данным статистического ведомства, за январь цены на крупу гречневую выросли на 2,1% до 28,4 грн за кг, яблоки подорожали на 1,7% до 16,6 грн за кг, сало подорожало на 1,5% до 77,0 грн за кг, передает Хвиля.

В то же время цены на морковь снизились на 3,9% до 6,2 грн за кг, на капусту — на 3,6% до 5,8 грн за кг, на картофель — на 2,9% до 13,1 грн за кг.

Кроме того, яйца подешевели на 1,9 % до 20,7 грн за десяток.

По данным Госстата, за январь сигареты премиум-класса подорожали на 2,0% до 48,4 грн за пачку, а цены на водку снизились на 0,2% до 92,1 грн за 0,5 литра. Пиво подорожало с начала года на 0,3% до 17,2 грн за бутылку.

Новости по теме

После эвакуации своих граждан из Китая Минздрав Германии выпустил информационный бюллетень о коронавирусе. Миропольская.

Волонтер Наталья Миропольская рассказала, что в Германии Министерство здравоохранения выпустило бюллетень с информацией о коронавирусе, который ежедневно обновляется. В Германии уже зафиксировано 16 случаев заражения вирусом.

1

Синоптики дали точный прогноз погоды в Украине

В некоторых областях прогнозируют дождь

3

Уже весной черная полоса покинет эти три знака Зодиака.

Проверьте свой знак!

9 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie