Аваков ответил на заявление Зеленского о «сдаче Крыма без боя».

Обозреватель

OBOZREVATEL. Самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Украинская власть в 2014 году сделала все возможное для предотвращения оккупации Крыма Россией, хоть и имела ограниченные возможности и силы.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на Киевском форуме безопасности в пятницу, 23 октября, передает "Интерфакс-Украина". Таким образом он прокомментировал слова президента Владимира Зеленского о "сдаче Крыма без боя".

"Я различаю политическую риторику и факты. А факты того времени говорили о том, что Украина имеет предел своих возможностей и сил, чтобы идти на те или иные шаги. И исходя из этого следует оценивать то время. И считаю, что такие вещи не являются предметом публичных дебатов, а являются предметом серьезного разбора ситуации. И после этого серьезного разбора можно будет сделать выводы: что могли, не могли. Считаю, что тогда украинцы сделали все, что могли, защищая себя", – уверен министр.

Аваков добавил, что "в мире огромное количество проблем, и всем Украина безразлична, кроме нас самих", поэтому политикам не стоит применять "недопустимые приемы", чтобы "не ослаблять себя".

Как писал OBOZREVATEL, во время обращения к народным депутатам с трибуны парламента 20 октября Зеленский, в частности, заявил, что "мы ищем новые действенные способы для возвращения Крыма" и анонсировал создание "Крымской платформы".

Новости по теме

Глава «Слуги народа» назвал условие для отставки Степанова с должности министра здравоохранения.

Корниенко не поддерживает идею увольнения министра.

Вопросы выхода из конституционного кризиса будут решаться постепенно.

Верховная Рада будет постепенно решать вопросы, помогающие выйти из конституционного кризиса, заявляет первый заместитель главы фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

Венгрия пригрозила пожаловаться в НАТО из-за обысков на Закарпатье.

Ранее депутаты в Украине исполнили венгерский гимн

1

Шмыгаль обсудил с президентом Турции главные сферы сотрудничества.

Украина планирует сотрудничать с Турцией в энергетической, торгово-экономической, оборонной и транспортной сферах.

Кандидат в замглавы Харьковского облсовета Масельский назвал главные задачи депутатов региона.

kharkivoda.gov.ua Степан Масельский, кандидат в заместители председателя Харьковского облсовета от Блока Кернеса "Успешный Харьков", поддержал принятое сегодня решение областной территориальной...

3

Для принятия бюджета рада соберется на внеочередное заседание.

Верховная рада может в конце следующей недели принять государственный бюджет на 2021, для чего депутатам предстоит собраться на внеочередное заседание.

2

Киев осуществляет мероприятия по дестабилизации отношений с Венгрией.

Украина осуществляет мероприятия по дестабилизации отношений с Венгрией, Венгрия намерен пожаловаться в НАТО на действия Украины относительно закарпатских венгров,

2 7

Не уголовная: Раде предлагают возобновить ответственность за недостоверное декларирование.

Уголовная ответственности за декларирование недостоверной информации не предусмотрена, только - штраф.

Специалисты российского НИИ предупредили о риске происшествий из-за некачественной воды в оккупированном Крыму.

Специалисты российского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России предупредили об увеличении рисков происшествий в Крыму из-за использования некачественной воды на фоне ее дефицита на п...

1 1

Посол в Германии Мельник раскритиковал бундестаг за затягивание принятия резолюции по Голодомору.

Посол Украины в Федеративной Республике Германия Андрей Мельник раскритиковал Бундестаг из-за затягивания с признанием Голодомора геноцидом.