Стало известно, какая группа крови преобладает у заболевших COVID-19.

У большинства заболевших коронавирусом — вторая группа крови. Именно эти люди считаются наиболее уязвимыми к вирусу, несмотря на то, что официально это не подтверждено. Лидерство второй группы может быть связано с тем, что она является самой распространенной в мире.

На втором месте — первая и третья группы крови. И реже всего у инфицированных COVID-19 встречается четвертая группа.

По словам китайских ученых, 40% заболевших в Китае имели вторую группу крови. Говорить об объективности этих исследований рано, так как в других странах подобные тест на группу крови у заболевших не проводились.

Что касается резус-фактора, то с отрицательным резус-фактором зафиксировано больше больных, чем с положительным.

Многие медики отрицают связь определенных групп крови с какими-то заболеваниями, поскольку это индивидуальный момент. Научных исследований на эту тему не проводилось, а значит утверждать, что группа крови каким-то образом влияет на предрасположенность к коронавирусу, — нельзя.

Новости по теме

Пять способов быстро понизить давление

Иногда вам нужно резко сбить повышенное давление. Есть нехитрые способы сделать это

8 2

Эпидемия COVID-19 в мире и Украине: данные на вечер 26 мая 2020.

Главное: По состоянию на 19-00 26 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 5 530 341, смертей ‒ 347 085, а выздоровлений ‒ 2 258 161. В Украине же выявлено 21 584 инфицированных, зарегистрировано 644...

Смертность +45%. Почему ВОЗ критикует американское лекарство от коронавируса, которым лечат украинцев

Всемирная организация здравоохранения остановила испытания препаратов от малярии — гидроксихлорохина и хлорохина в качестве лекарства от коронавирусной инфекции Covid-19.

8 4

Снимать рано. Даже тканевые маски могут помочь против COVID-19

Имеющиеся данные свидетельствуют, что тканевые маски, особенно с несколькими слоями хлопчатобумажной ткани, блокируют загрязнение окружающей среды каплями и аэрозолями.

1

В Украине легко можно купить тест для определения COVID-19 testsealabs и самостоятельно его сделать в домашних условиях.

В стране появился простой тест для определения антител к коронавирусу.

9 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie