"Это бл… Лига чемпионов, а не товарищеский матч!" Секрет эпичного камбэка Зальцбурга в игре с Ливерпулем.

Во втором туре группового раунда Лиги чемпионов "Ливерпуль" казалось, что спокойно обыгрывал "Зальцбург", ведя в счете 3:1. За "красных" отметились Мане, Робертсон и Салах и только потом Хван отыграл один мяч, но игра была полностью под контролем подопечных Клоппа.

Главный тренер "Зальцбурга" Джесси Марш все это видел и поэтому решил провести с игроками в раздевалке серьезный разговор.

Перед тем, как приступить к тактическим нюансам, американский тренер начал с мотивационной речи и на причудливой смеси английского и немецкого с использованием нецензурной лексики донес своим футболистами необходимость бороться за каждый мяч. Получилось очень ярко.

После перерыва "Зальцбург" заиграл ощутимо лучше и отыграл два мяча, но Салах все же принес "Ливерпулю" победу. Тем не менее австрийский клуб заслужил всеобщее уважение, за то, что смог отыграть три мяча в поединке с победителем Лиги чемпионов.

Приблизительный перевод речи Марша (расшифровка goal.com):

"Сколько раз мы нарушили правила? Сколько?! Может быть, два раза? Это бл… не товарищеский матч! Это бл… Лига чемпионов! Мы должны быть сильнее, жестче. Вы слишком уважаете соперника. Слишком его уважаете! Это случается и когда вы с мячом, и когда без него, и в ситуации с фолами. Слишком много уважения.

Хорошо ли они? Да, конечно, хороши. Но мы играем слишком осторожно, не используем давления на них. Нет настоящих подкатов или борьбы. Ребята, они должны почувствовать нас. Они должны понимать, что мы сюда пришли, чтобы бл… бороться.

Не то, чтобы мы будем играть, как они. Но мы бл… будем играть в футбол, да? Это самое важное. Позже мы поговорим о тактике.

Мы увидели, что они хороши. Но мы можем играть лучше, мы можем добавить. Уверенность, сила… идите на фол. Они не так уж сильны на угловых и стандартах. Вперед, ребята! Покажите бл… нашу волю, наше желание борьбы. Мы способны на большее".

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie