Эксперты проанализировали и назвали главную ошибку при зарядке телефона.

Почему смартфоны быстро разряжаются? Потому что мы допускаем грубую ошибку при их зарядке. Не отключаем, когда индикатор показывает 100%, пишет neuronus.

Отключать вовремя!

Днем мы постоянно стараемся быть на связи. Это порой становится навязчивой идеей. Так что для полноценной зарядки отводим ночные часы. Но тогда сложно контролировать процесс, и часто телефон остается на подзарядке, когда в этом нет нужды. 100% уже давно достигнуты, а гаджет продолжает потреблять электричество, а главное — это вредит качеству аккумулятора.

Именно эту распространенную ошибку и называют многие эксперты. И советуют вовремя снимать смартфон с подзарядки. Иначе срок службы батарейки существенно сокращается.

Оптимальный уровень зарядки — 50%

Эксперты вслед за большинством производителей смартфонов дают конкретный совет: не перестараться! Если телефон заряжен на 30-50%, это оптимальное значение. И для уверенного пользования, и для сохранности аккумулятора.

Правда, самые современные линейки гаджетов обходят и это препятствие. В них заложена защита от наших чрезмерных усилий. Об этом, в частности, говорит один из специалистов Google Рональд Хо. Но оппоненты этого эксперта уверяют: это не безупречная защита, она не дает полной гарантии.

Новости по теме

На Луну планируют отправить преемника зонда «Берешит» .

Аппарат разбился при посадке на спутник Земли весной 2019 года.

1

Для тех кто соскучился - MyNoise создала симулятор звуков офиса.

MyNoise создала симулятор офисного шума, без босса который кричит.

Новый дудл Google призывает всех оставаться дома

Поисковый гигант посвятил новый дудл коронавирусу.

Опубликованы первые результаты испытания вакцины от коронавируса.

Испытания на мышах признали "обнадеживающими".

3

Google будет следить за людьми, которые заразились коронавирусом.

Сервис Google заявил о начале слежки за людьми, которые больны коронавирусом COVID-19. Как выяснили журналисты «Фразы», компания собирается публиковать отчет о передвижениях своих пользователей по всему миру.

4 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie