Штаб по ликвидации последствий COVID-19 будет работать круглосуточно, в него будут привлечены все имеющиеся госресурсы.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава в Facebook.

"Задачей штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации является реагирование на угрозы, которые создает эпидемия коронавируса", - сообщил руководитель работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации государственного уровня, заместитель Министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Сообщается, что штаб по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации позволит собрать всю важную информацию о распространении коронавирусной болезни COVID-19, оперативно принимать решения и реагировать на угрозы, которые создает эпидемия.

Штаб будет работать круглосуточно.

"К работе штаба и решению вопросов я буду привлекать все имеющиеся государственные ресурсы и структуры, чтобы не допустить масштабного распространения коронавирусной болезни и ликвидировать все последствия. В условиях чрезвычайной ситуации нам критически важно, чтобы вся информация была собрана в одном месте, решения принимались оперативно и сразу реализовывались. Правительство оперативно реагирует на изменение ситуации с Коронавирусная инфекцией в Украине и мире и принимает все необходимые меры ", - отметил Ляшко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Брифинг Минздрава по ситуации с коронавирусом. ВИДЕО

Начальником штаба назначен первый заместитель директора ГП "Научный центр превентивной токсикологии, пищевой и химической безопасности имени академика Л. И. Медведя МОЗ Украины" Александра Кравчука.

К борьбе с распространением эпидемии, кроме Минздрава Украины, будут привлечены Центр общественного здоровья Украины, Минрегион, Министерство инфраструктуры Украины, Министерство обороны Украины, Министерство иностранных дел Украины, МВД Украины, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, Министерство финансов Украины, Государственная миграционная служба Украины, Государственная пограничная служба Украины, ГСЧС Украины, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины, Национальная полиция Украина, Националь альная гвардия Украины, Общество Красного Креста Украины. При необходимости в состав штаба будут включаться и другие учреждения и организации.

Штаб по ликвидации последствий COVID-19 будет работать круглосуточно, в него будут привлечены все имеющиеся госресурсы, - Ляшко 01
Новости по теме

«Решение принимает он» : Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины.

Об этом рассказал в эфире программы "Рандеву с Яниной Соколовой"

15

«Слуга народа» Дубинский подает в ГБР заявление на премьера Шмыгаля за необеспечение граждан масками.

Ужесточение мер карантина грубо нарушает все основные права граждан Украины, и "прежде всего самое важнейшее - право на жизнь и здоровье".

2 6

Мининфраструктуры разработало механизм зеркальных мер для государств, которые без предупреждения блокируют украинских перевозчиков.

Турция пропустила заблокированных две недели назад украинских перевозчиков через границу с Болгарией.

1

Британского премьера Бориса Джонсона госпитализировали с COVID-19.

На госпитализации настоял лечащий врач премьер-министра.

2

В период пандемии коронавируса действующая власть демонстрирует авторитарный идиотизм. об ограничительных мерах в Украине.

Авторитарный идиотизм - худшее, что могло произойти с Украиной в период эпидемии коронавируса.

14 16

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie