Позиция государства и моя персональная цель - отменить призыв.

Об этом заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк в прямом эфире программы "ТСН. Неделя", информирует Цензор.НЕТ.

"Позиция государства и моя персональная цель - отменить призыв. Мы движемся к армии по стандартам НАТО, которая будет профессиональной, подготовленной и оснащенной", - заявил глава оборонного ведомства.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Призыв-2019: первые 80 юношей отправились в армию. ФОТОрепортаж

Он также добавил, что это не произойдет быстро.

"Это не будет в течение года. Каждый военнослужащий должен знать свое место, у него должна быть четкая военная карьера, защищены права так, чтобы мы могли конкурировать при отборе, конкурировать за лучших людей в нашей армии. И хорошая техника, конечно, что является частью наших возможностей", - отметил Загороднюк.

Напомним, ранее начальник отделения комплектования Управления персонала штаба Командования Сухопутных войск подполковник Николай Качаненко заявил, что управление персонала штаба Командования Сухопутных войск инициирует возвращение призыва на срочную службу с 18 лет.

Позже заместитель министра обороны Украины Александр Полищук напомнил, что возможность пойти в армию с 18 лет сохранилась. "Что касается призыва, законодательно никто не отменял призыв с 18 лет. В законодательной базе, в законодательном поле Украины призыв с 18 лет сохранен. Просто, напоминаю, в 2014 году было принято решение, на мой взгляд очень правильное, не призывать молодых людей до 20-летнего возраста. В то же время, возможность пойти служить для тех 18-летних, которые хотят в армию, сохранилась и существует до сих пор", - отметил Полищук.

Также читайте: На начало ноября более 19 тысяч крымчан призваны в ряды ВС РФ, - правозащитник Седов

Новости по теме

Всемирный день доброты: лучшие поздравления с праздником.

Будьте добрее к людям в этот праздник

3

Військова контррозвідка СБУ затримала дезертира ЗСУ, який раніше воював за «русский мир» у Сирії.

Військова контррозвідка Служби безпеки України попередила інформаційну спецоперацію ФСБ із дискредитації українських Збройних Сил.

3

Могут не начислить – Минсоцполитики предупредило о возможных ошибках по субсидиям.

Из-за введения новых правил касательно выплаты субсидий некоторые лица могут не получить помощь.

1

Инвалид войны засудил Зеленского за то, что тот не ответил лично на его обращение.

Мужчина просил президента проверить изложенные факты и лично ответить на запрос. Обращение из АП передали в другой орган власти. Верховный Суд решил, что этого нельзя было делать.

1 2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie