Обострение на Донбассе: с начала суток ранены шесть бойцов ВСУ.

/ Фото: Минобороны Украины

В зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе с начала суток 13 сентября оккупанты устроили 11 обстрелов, в результате которых шестеро украинских бойцов получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

"На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений ОС из запрещенных минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, снайперского и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил восемь обстрелов позиций ВСУ. Еще три обстрела противник совершил в зоне ответственности оперативно-тактической группировки "Север".

"На протяжении текущих суток в результате вражеских обстрелов шесть военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения различной степени тяжести", – говорится в сообщении.

Напомним, 12 сентября на Донбассе погиб спецназовец СБУ, 33-летний старший лейтенант Иваньков.

Также сообщалось, что 11 сентября, в ночном бою под Волновахой погибли два морпеха из 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ – Николай Обуховский и Александр Линчевский. Противник плотным огнем из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов прикрывал работу своего снайпера, в результате наши воины получили несовместимые с жизнью ранения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Ожесточенные бои на Донбассе: стало известно о больших потерях ВСУ.

На Луганском направлении противник пошел в наступление

3

На Донбассе боевики пошли на прорыв: потери с обеих сторон, подробности.

Бой завязался сегодня утром, оккупанты попытались прорвать линию обороны

17 117

После местных выборов на Донбассе боевики могут сохранить посты – Пристайко.

Нынешние руководители в группировках "Л/ДНР" могут победить на выборах на Донбассе, предполагает министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

2

Восемь обстрелов и запрещенное оружие: как прошли сутки на Донбассе.

Потерь в рядах ВСУ за минувшие сутки нет

1

На Донбассе оккупанты согнали детей в поле на «военные сборы» : фото.

Военные "сборы" дети проводили в маскхалатах и с оружием в руках

3 37

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie