После 22 июня карантин в Украине могут продлить - Минздрав.

Карантин в Украине может быть продлен и после 22 июня. Об этом сообщил замглавы Минздрава, главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире “Украина 24”.

“Сейчас он (карантин – ред.) будет длиться до 22 июня, это 100%, после этого будем смотреть, как смягчение с 10 и 15 июня будет влиять на ситуацию”, – сказал Ляшко.

Он отметил, что если ситуация с заболеваемостью будет на таком же уровне, то карантин будет адаптивным, и адаптивность его будет, возможно, не на областном уровне, а на уровне населенного пункта.

Ляшко добавил, что все будет зависеть от эпидемической ситуации не только в Украине, но и в странах Европейского союза, которые первыми вошли в эпидемический процесс.

Правительство с 12 марта ввело в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции. В частности, была остановлена ​​работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах.

Первые ослабления карантина в Украине стартовали с 11 мая.

С 22 мая в Украине объявлен следующий этап смягчения карантина. Кабинет Министров принял решение об установлении адаптивного карантина в Украине с 22 мая до 22 июня.

Новости по теме

Украинцам раздают кредиты под 1700% годовых: как дурят и у кого нельзя брать.

Реальные кредитные условия скрывают

6 1

В Украине резко увеличат требования по стажу: кто не сможет выйти на пенсию.

Изменения вступят в силу в 2021-м

12 5

В интересах Украины сохранить независимость НБУ — глава МВФ.

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева заявила, что независимость Национального банка Украины — одно из требований в рамках текущей программы МВФ.

1 1

Рожкова выступила за отмену ограничений зарплат в госсекторе и госкомпаниях.

Национальный банк Украины настаивает на отмене введенного на период карантина ограничения зарплат в госсекторе и госкомпаниях в 47 тысяч грн. Это угрожает потерей высококвалифицированных кадров.

1

ПФУ утвердил показатель месячной зарплаты для расчета пенсий.

Пенсионный фонд Украины утвердил показатель средней заработной платы за май 2020 года.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie