Смерть депутата Давыденко: «Слуга народа» сделала заявление.

В партии просят коллег воздержаться от любых политических спекуляций и выдвижения необоснованных версий.

Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков выразил соболезнования в связи со смертью народного депутата Украины Валерия Давыденко. Об этом говорится в сообщении на портале Верховной Рады Украины.

"Сегодня Верховную Раду всколыхнула страшная весть о трагической смерти нашего коллеги по парламенту, народного депутата VIII и IX созывов Валерия Давиденко. Обстоятельства гибели народного депутата выясняются правоохранительными органами", — написал Разумков.

Он подчеркнул, что расследование "должно быть оперативным и максимально объективным".

"От имени Верховной Рады Украины и всего депутатского корпуса выражаю искренние соболезнования родным и близким Валерия Николаевича. Светлая память!", — резюмировал спикер ВРУ.

Во фракции Слуга народа также рассчитывают на тщательное расследование убийства и призвали представителей всех партий "воздержаться от любых политических спекуляций и выдвижения необоснованных версий до того, как правоохранительные органы обнародуют результаты расследования".

В свою очередь экс-народный депутат Олег Ляшко вспомнил о том, что погибший депутат Давыденко был избран в парламент от 208-го округа на Черниговщине. В этом округе в 2012 году избирался сам Ляшко.

Коллега Давыденко по депутатской группе "Доверие" Александр Сухов написал в Facebook, что депутаты будут держать расследование о трагической гибели парламентария под контролем.

"Страшная весть о гибели нашего коллеги, друга, просто ошеломила, - говорится в его сообщении. - Правоохранительные органы должны провести основательное расследование и установить причины смерти народного депутата. Мы будем контролировать ход расследования".

Как сообщалось, вечером в субботу, 23 мая, стало известно о гибели внефракционного народного депутата, члена группы "Доверие" Валерия Давыденко. Безжизненное тело депутата обнаружила в его офисе уборщица, которая вызвала правоохранительные органы. В МВД сразу же предположили версию о самоубийстве. Однако Нацполиция открыла уголовное дело по статье об "Умышленном убийстве".

Читайте также: Депутат Давыденко найден мертвым

Что известно о Валерии Давыденко

Валерий Давыденко - народный депутат VIII и IX созывов. Работал в должности заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины в 2013-2014 годах.

Родился в Черниговской области, от которой и был избран депутатом в 2019 году как самовыдвиженец. В декабре вошел в депутатскую группу "Доверие". Член Комитета по вопросам экономического развития.

Высшее образование получил в Украинском государственном университете пищевых технологий.

С 1995 по 2013 год работал на различных должностях: от инженера-механика, специалиста по страхованию до генерального директора ООО СП Агродом.

В 2007 году вместе с партнерами Борисом Приходько и Юрием Колобовым становится владельцем Терра Банка.

В мае 2013 года становится заместителем министра аграрной политики - по указу Виктора Януковича.

В 2014 году прошел в Раду от партии Всеукраинское аграрное объединение Заступ. Входил в Блок Петра Порошенко.

С июня 2014 стал советником дирекции по развитию перспективных программ Института инновационного провайдинга Украинской академии аграрных наук.

Валерий Давыденко был женат и имел двух дочерей.

Новости по теме

В Славянске усиливают карантин из-за вспышки коронавируса.

В Славянске Донецкой области снова усиливаются противоэпидемические меры

Стало известно, при каких условиях состоится нормандская встреча.

Разговор в нормандском формате пройдет на уровне министров иностранных дел, встреча лидеров стран отложена на неопределенный срок.Встреча...

1 2

Германию проинформировали о российском гражданстве представителей «Л/ДНР» в ТКГ — Кулеба.

Украинская делегация проинформировала министра обороны Германии о том, что представители «Л/ДНР» в Трехсторонней контактной группе в Минске являются гражданами России.

Рада повысила соцгарантии детям под опекой или попечительством.

Депутаты приняли соответствующий законопроект.

Киевляне «погорели» на продаже должности главы Харьковской ОГА за $1 млн.

В Харькове задержали двух жителей Киева, пытавшихся продать должности главы Харьковской ОГА и главы областного управления налоговой. Об этом...

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie