Нацсовет анонсировала дополнительные проверки для телеканала «НАШ».

Там хотят показать все нарушения, которые фиксируют во время работы СМИ.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания назначил две дополнительные проверки для телеканала "НАШ", промониторив работу СМИ 3 и 4 февраля. Об этом сообщает "Укринформ".

Причиной для первой проверки стало освещение телеканалом 3 февраля брифинге народного депутата от ОПЗЖ Вадима Рабиновича.

«Это публичное и резонансное дело. Я не буду повторять то количество раз, когда употреблялось слово «фашизм» и подобные вещи... Это был прямой эфир, но ведущие передачи не опровергли и не отнеслись критически ни к одному высказыванию политика , чтобы обеспечить предоставление зрителям достоверной и полной информации, и, в частности, не предприняли никаких действий, чтобы остановить риторику, которая имеет признаки языка вражды» , — отметил член Нацсовета Максим Оноприенко.

Основой для второй проверки стал эфир от 4 февраля. Тогда в отношении лидера С14 Евгения Карася было применено плашки "нацист" и "фашист", хотя Верховный суд не признал организацию неонацистской.

С14 - украинское праворадикальное общественное объединение, декларирует приверженность украинского национализма. Организация имеет целью защиту социально-политических и национальных интересов украинцев, проводит последовательную борьбу против пророссийских сепаратистских структур и их членов.

Ведущие, при этом, никак не объяснили эти плашки и не обеспечили альтернативной точки зрения.

Глава Нацсовета Ольга Герасимьюк отметила, что некоторые высказывания, которые звучат на телеканале, содержат "ужасные вещи". Речь идет о фразе "так называемый Голодомор" и о словах ведущих о том, что украинцы расстреливали евреев в Бабьем Яру.

«С этим надо разобраться. Много разговоров ходит в обществе о том, закроют «НАШ», не закроют. Я к этим разговорам отношусь отстраненно. Хочу, чтобы все обратили внимание на то, что реально происходит в эфире», — пояснила она.

Читайте также: Наши каналы никто не закрывал, мы закрыли чужие – Зеленский

4 февраля п од зданием телеканала "НАШ" произошла драка между работниками СМИ и активистами. Последние требовали закрыть медиа, как это произошло накануне с телеканалами Виктора Медведчука .

Митингующие хотели пробраться в здание телеканала, однако их не пустили сотрудники полиции. После этого снова произошло столкновение.

Напомним, вечером 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел санкции против телеканалов «112 Украина», NewsOne и Zik и связанных с ними региональных вещателей. Все три канала считаются рупорами российской пропаганды в Украине и неоднократно подвергались проверкам.

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
Как голос влияет на характер человека?

Как голос влияет на характер человека?

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Він може видати вік, вагу і навіть характер людини. У День голосу розповімо, чому своє звучання часто не подобається та як це виправити? До сих пор не подписаны н...

1

Верховная Рада приняла закон, который заставит банки перевести валютные кредиты в гривну.

Верховная Рада приняла закон, который заставит банки перевести валютные кредиты в гривну.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Споживчих кредитів в іноземній валюті, що їх беруть люди, не повинно бути. Аргументів "за" та "проти" рівно навпіл. Чому виникла така необхідність, як її оцінюють...

Дончане о выборах в Госдуму и российских паспортах

Дончане о выборах в Госдуму и российских паспортах

Собираются ли жители Донецка, у которых есть российский паспорт, ехать в Россию для голосования на выборах в Госдуму? Об этом дончане рассказали на видео. _______________________________ Подпишись на канал "Дом": Сайт канала: Facebook: Telegram: I...

Донбасс на переговорах Зеленского и Макрона. Детали от Мендель - Взгляд с Банковой

Донбасс на переговорах Зеленского и Макрона. Детали от Мендель - Взгляд с Банковой

Что обсуждали во время встречи президенты Украины и Франции? Как обеспечить выполнение договорённостей, достигнутых во время переговоров в Нормандском формате в декабре 2019 года? Как будет развиваться в ближайшее время ракетно-космическая отрасль...

Правительство предлагает монетизировать льготный проезд.

Правительство предлагает монетизировать льготный проезд.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Пільговикам нові умови! Уряд пропонує щомісячно виплачувати гроші пільговикам для проїзду в громадському транспорті. Монетизувати чи залишити усе як є — вирішуват...

2

Закон про территориальную оборону: кто будет защищать украинские улицы?.

Закон про территориальную оборону: кто будет защищать украинские улицы?.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Щойно московитське військо почало брязкати зброєю на нашому кордоні, то чиновники різного рангу звернули погляди у бік територіальної оборони. Чи буде, у разі рос...

2