В Британии начали ощущать требования ЕС к «третьим странам» .

Это возмутило Британию, привычную к равным условиям.

В Британии обнаружили, что условия, которые уже начал выдвигать ЕС в связи с новым форматом общения стран Есросоюза и Соедиеннного Королевства, очень даже неудобны для страны. Пока они считают их просто чрезмерными, а вот дальше это может стать поводом для серьезных разногласий. Между тем, в ЕС просто начинают относиться к Британии как к "третьей стране".

Британское правительство считает чрезмерными и смехотворными обозначеные Брюсселем условия для заключения соглашения о свободной торговле между Соединенным Королевством и ЕС. Об этом со ссылкой на источники в кабинете премьер-министра Бориса Джонсона сообщил в воскресенье телеканал Sky News, передает УНН.

По информации телеканала, в ЕС хотят, чтобы Лондон продолжал на постоянной основе подчиняться европейским правилам субсидирования, а также предоставил Брюсселю возможность следить за их соблюдением. Кроме того, в Брюсселе требуют от Лондона соблюдения европейских стандартов налогообложения. При этом в британском Кабмине обращают внимание на то, что подобные требования не предъявлялись к Канаде, Южной Корее и Японии, c которыми Евросоюз уже заключил соглашения о свободной торговле. Ранее члены британского правительства, а также его глава неоднократно заявляли, что в ходе торговых переговоров с Брюсселем Великобритания не будет принимать на себя обязательств строго соблюдать правила и предписания ЕС.

В среду глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС готов предложить Великобритании беспрецедентные условия доступа к единому рынку, однако подчеркнула, что для этого Лондон должен будет гарантировать соблюдение справедливых условий конкуренции, социальных, природоохранных и других стандартов, действующих в Евросоюзе.

Торговые переговоры между Евросоюзом и Великобританией должны стартовать в начале марта, однако могут быстро остановиться из-за несовпадения позиций сторон. Если соглашение о свободной торговле не будет заключено до конца года, а переговорный период не будет продлен, Великобритании и ЕС придется начать торговать по правилам ВТО, что среди прочего означает возвращение многочисленных таможенных тарифов.

Великобритания покинула ЕС в ночь на субботу, 1 февраля. В течение переходного периода, который длится до конца 2020 года, в обычной жизни жителей страны не будет заметно каких-либо существенных изменений в связи с этим шагом. Однако за это время сторонам необходимо договориться о дальнейшем оформления отношений, в первую очередь в сфере двусторонней торговли.

Читайте также: Правительство Великобритании планирует снять часть торговых санкций с РФ

Премьер-министр Борис Джонсон 13 февраля, назначил новую команду своего правительства. С этим обновлением, он надеется реализовать свое видение Британии вне Brexit, передает Reuters.

Премьер-министр заявил, что не планирует "раскачивать лодку", но сам начал свою перестановку с увольнения министра Северной Ирландии Джулиана Смита. Только месяц назад Смит помог посреднику восстановить правительство Северной Ирландии, через три года после расторжения соглашения о разделе власти.

Как пишет Reuters, радикальные действия Джонсона будут стоить слишком дорого в такое время, поэтому премьер-министр должен оставаться в хороших отношениях с избирателями, которые дали ему большинство, многие из которых являются сторонниками британской оппозиционной лейбористской партии.

Джонсон стремится помогать "новым талантам", особенно среди женщин и молодежи. Одновременно премьер-министр сплачивает вокруг себя верных сторонников среди действующей власти, которые помогли ему получить большинство на выборах прошлого года. Таким образом, политик собирает людей, которые беспрекословно поддержат его в трудное для страны время экономических перемен.

Новости по теме

Князь Монако Альберт ІІ вылечился от коронавируса

Врачи позволили князю закончить карантинный период и вернуться к работе.

Зачем в Грузии построили мосты между советскими панельными домами.

Удивительные особенности жизни в Грузии

В Италии растет смертность от коронавируса, за сутки умерли 837 человек.

В Италии количество умерших от осложнений, вызванных коронавирусом, выросло до 12 428, общее число инфицированных превысило 105 тысяч.

В Грузии на время карантина запретили продажу алкоголя.

Правительство Грузии запретило продажу алкоголя, в том числе и вина.

75 тысяч заразившихся. В Нью-Йорке число случаев коронавируса превысило количество больничных коек в штате

Число инфицированных в штате Нью-Йорк, крупнейшем очаге распространения коронавируса в США, превысило 75 тысяч, от COVID-19 умерли 1 550 человек.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie