Robinson R44: что известно о вертолете, на котором разбился Тарас Кутовой.

21 октября около 16.00 на Полтавщине разбился вертолет Robinson R44, за штурвалом которого был экс-министр агрополитики и продовольствия Тарас Кутовой. Что известно про этот летательный аппарат, читайте в материале Фактов ICTV.

Robinson R44: что известно о вертолете, на котором разбился Тарас Кутовой

Robinson R44 – четырехместный легкий вертолет, производимой Robinson Helicopter Company с 1992 года.

Характеризуется гидравлической системой управления полетом. R44 совершил первый полет 31 марта 1990 и получил сертификацию FAA.

Первая поставка состоялась в феврале 1993 года. Стоимость такого вертолета составляет $425 тыс.

R44 склонны к пожарам после аварий, из-за повреждения алюминиевого вспомогательного топливного бака, из которого вытекает топливо.

В 2009 году компания начала установки топливных баков с эластичной раздельной диафрагмой на всех новых вертолетах R44, а также выпустила эксплуатационный бюллетень, требуя, чтобы все вертолеты R44 с полностью алюминиевыми топливными баками были переоснащены баками с диафрагмой.

Читайте: Кутовой разбился на Полтавщине: что известно об экс-министре

Расследование несчастных случаев в авиации Австралийским бюро транспортной безопасности показало, что значительно больше вертолетов R44 загорались после аварии, по сравнению с авариями с участием других типов вертолетов с поршневыми двигателями.

Служба гражданской авиации Австралии издала директиву летной годности AD/ R44/23 специально для Австралии – запретить полеты вертолетов Robinson R44, где не было заменено баки.

Напомним, вертолет, за штурвалом которого находился Тарас Кутовой, направлявшийся из Киева в Полтавскую область.

Новости по теме

Детей в автомобилях нельзя больше перевозить без автокресла — подписан закон.

Изменения обзначают степень ответственности за нарушение безопасности при перевозке детей в транспорте

1

Взрывы в Балаклее квалифицировали как халатность – ГБР.

Взрывы на территории склада Минобороны в Балаклее Харьковской области квалифицировали по статье о халатном отношении должностного лица к службе, которое повлекло существенный вред, совершенный в условиях особого положения.

Подозреваемую во взяточничестве сотрудницу ОП отправили под домашний арест.

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения Светлане Кондзеле и ее сообщнице.

В Киеве и Нью-Йорке прошли акции в поддержку осужденного в «ДНР» журналиста Асеева.

В столичном креативном пространстве IZONE прошла правозащитная акция #FreeAseyev. День солидарности со Станиславом Асеевым.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie