Данилюк рассказал, почему многие военнослужащие не поддерживают Зеленского.

Бывший секретарь СНБО Александр Данилюк рассказал, почему президент Зеленский должен завоевывать доверие армии.

Украинские военные сомневаются, что президент Владимир Зеленский осознает возможные последствия разведения войск в Донбассе. Об этом в интервью НВ сообщил, опираясь на собственный опыт посещения зоны боевых действий, бывший секретарь СНБО Александр Данилюк.

«В сентябре прошлого года я посетил участки фронта, где планировалось разведения войск. Много общался с военными. В Киев я вернулся с пониманием, что войско не готово принять разведения. Основная причина — они сомневались в том, что решение было продумано, и Зеленский понимает возможные последствия », — рассказал он.

Военнослужащие, по словам Данилюка, не верят, что Россия будет выполнять любые договоренности, и не воспользуется разведением войск для развертывания масштабных военных действий на этих участках. И если подобное обострение случится, то виновным будут считать не российского президента Владимира Путина, а украинского. «Президенту Зеленскому просто необходимо не рассчитывать на иерархию, а завоевывать доверие армии», — считает Данилюк.

Полную версию интервью Александра Данилюка читайте на сайте nv.ua.

Новости по теме

Россия использует коронавирус, чтобы политически развалить ЕС — дипломат.

В России пытаются использовать мировой кризис из-за пандемии коронавируса, чтобы усилить противоречия внутри Европейского союза.

Администрацию стройгипермаркетов в Киевской области наказали за нарушение карантина.

Составленные полицией админпротоколы на директоров магазинов  направлены в суд.

1

Пасха без богослужений и закон о земле: главные события недели.

Чем живет страна на карантине: борется с коронавирусом и обновляет власть

1

Работали, несмотря на карантин: в Киевской области полиция составила протокол на руководство строительных гипермаркетов.

В Киевской области полиция привлекла к ответственности руководителей строительных гипермаркетов, которые работали вопреки требованиям карантина, в связи с распространением коронавируса в Украине.

1

Боевики за сутки 14 раз обстреляли украинские позиции, ранена местная жительница.

За прошедшие сутки, 4 апреля, вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie