Все главари «ДНР» и «ЛНР» получили паспорта РФ и не смогут участвовать в выборах – Резников.

Вице-премьер считает, что если выборы в ОРДЛО пройдут в октябре, то "кто-то из поедет в Россию на свою новую родину, а кто-то поедет в Сирию на утилизацию".

Все главари террористов так называемых "ДНР" и "ЛНР" получили российское гражданство, это значит, что в соответствии с законодательством Украины они не смогут участвовать в выборах, если они состоятся в октябре, заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

По его словам, в России уже не скрывают и на своих телеканалах подтвердили, что около 200 000 граждан Украины из ОРДЛО получили российские паспорта.

"В первую очередь это охватывает руководство этих двух формирований – военные, "госслужащие" и тому подобное. Таким образом им легче платить зарплату за счет бюджета Российской Федерации", – сказал Резников.

Отвечая на вопрос, что с ними будет в октябре, если состоятся выборы, он сказал: "Кто-то поедет в Россию на свою новую родину, а кто-то поедет в Сирию на утилизацию... Кто захочет остаться – может остаться, но возникнет вопрос, смогут ли они принимать участие в выборах. Поскольку в этом случае украинский закон понятен – иностранные граждане не могут избираться в органы власти. Это касается и органов местной власти. Соответственно, даже если он скроет наличие российского паспорта, это станет понятный в любой другой момент, и он будет лишен статуса депутата горсовета, сельсовета или городского головы - это не проблема", – объяснил Резников.

Читайте также: Негибкие линии и выборы на Донбассе

Напомним, накануне украинская делегация продемонстрировала во время заседания Постоянного совета ОБСЕ копии российских паспортов главаря террористов "ДНР" Дениса Пушилина и "представителей ОРДЛО" Владислава Дейнего и Натальи Никаноровой.

Новости по теме

Украина резко обратилась к России в ООН из-за гибели украинского военного.

Российские войска нарушили режим прекращения огня на Донбассе

Не согласны с бездействием. Прокуроры САП ответили на обращение Венедиктовой

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) опубликовали совместное письмо в ответ на обращение генпрокурора Ирины Венедиктовой, которая обвинила САП в бездействии.

3

Противодействие России и деокупация Крыма и Донбасса – приоритеты программы Украина-НАТО.

Документ предусматривает, что в контексте подготовки Украины к обретению членства в НАТО и ЕС приоритетной в 2020 году будет деятельность, направленная на сохранение санкций против РФ.

1

Госагентство развития туризма разработает схему перемещения для внутренних путешествий и новые подходы прохождения обсервации. Кабмина Немчинов.

Для украинского правительства развитие туризма сегодня - стратегически важный вопрос.

Первая «реформа» : Саакашвили изменил название Нацсовета реформ.

Пока это касается страницы в соцсети

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie