Украинским производителям могут позволить экспорт масок.

Президент поручил Кабмину рассмотреть вопрос экспорта масок и средств, которые не сооответствуют украинским стандартам.

Кабинет министров хочет разрешить украинским производителям масок и других средств защиты экспортировать свою продукцию. Об этом заявили во время традиционного совещания в Офисе президента 23 мая.

Речь идет о масках и средства, которые не соответствуют украинским стандартам.

"Также поставили вопрос предоставления возможности украинским производителям масок и других средств защиты экспортировать свою продукцию при условии, что ее невозможно продать в Украине, но она соответствует требованиям других государств", - говорится в сообщении.

Владимир Зеленский такое предложение поддержал, поэтому уже на следующей неделе правительство разработает необходимые решения.

Читайте также: Чтобы снять маски навсегда

Как сообщалось, экспорт масок и средств защиты из Украины запретили 12 марта, не смотря на то, что СНБО рекомендовало наложить запрет на вывоз медицинских средств еще 31 января. Из-за этого в украинских аптеках во время карантина образовался дефицит средств защиты, а цена масок взлетела в 100 раз. За три месяца Украина потратила на закупку масок из-за рубежа 25 миллионов гривень.

Новости по теме

Лето в Украине начнется с дождливой погоды

В ближайшие сутки погода в Украине будет дождливой. Сохранится влажная воздушная масса, атмосферное давление будет постепенно расти, лишь в западных областях понижаться. Температура в пределах страны будет неоднородной.

В Украине начали тестировать на антитела к коронавирусу — МОЗ.

В Украине начали проводить тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА) на антитела к коронавирусу COVID-19.

Изнасилование в Кагарлыке. В Кагарлыкском отделении полиции уволили 10 сотрудников

По результатам первого этапа служебного расследования в Кагарлыкском отделении полиции, где изнасиловали девушку и пытали мужчину, уволили 10 сотрудников.

1

Если нет подозрений на COVID-19. Участники ЗНО не обязаны проходить обсервацию при пересечении границы

Кабинет министров Украины разрешил не проходить обязательную обсервацию при пересечении границы участникам внешнего независимого оценивания вместе с одним сопровождающим.

Открытие границы между Украиной и Венгрией перенесено.

Украинская сторона все же открыла несколько пунктов пропуска.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie