Дуда: Россия - агрессор, верить ей нельзя

Россия продолжает агрессию против Украины, этому государству нельзя доверять. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, который ранее напомнил Кремлю о долгах перед Польшей и Украиной, сообщает Wpolityce.pl.

"Россия является агрессором в Украине. Она не прекратила эту агрессию, продолжает оккупировать Крым и территорию вокруг Донецка и Луганска. Россия поддерживает сепаратистов и ведет себя агрессивно и относительно других стран, в частности демонстрирует силу через нарушение воздушного пространства. Поэтому это не та страна, о которой можно было бы сказать, что она заслуживает доверия и что она мирным путем реализует свои интересы ", - сказал Анджей Дуда.

Ранее в Польше заявили, что пока Россия не вернет Украине контроль над аннексированным Крымским полуостровом и не перестанет помогать боевикам на Донбассе, о нормализации отношений между Москвой и Евросоюзом не может быть и речи.

Напомним, ранее глава МИД Польши Яцек Чапутович призвал Евросоюз продлить свои санкции против России еще на полгода, аргументировав это тем, что Кремль не сделал ничего, чтобы их можно было снять.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

«Какого черта вы претесь на улицу?»: мэры в Италии обратились к жителям.

Градоначальники пригрозили применить силу, если горожане не самоизолируются

3 2

Спас экономику после кризиса: экс-министр Франции умер от коронавируса.

75-летний Патрик Деведжян сообщил о своем диагнозе за три дня до смерти

2 1

От COVID-19 умерла испанская принцесса: подробности.

Мария Терезе было 86 лет

2

Выставочный центр в Лондоне станет мегагоспиталем для больных коронавирусом.

Импровизированная больница будет вмещать до 4 тысяч инфицированных

Коронавирус уже забрал жизни около 400 немцев

Эпицентром распространения коронавируса в ФРГ остается земля Северный Рейн — Вестфалия

4 38

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie