Германия высылает российских дипломатов: появилась реакция России.

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

Россия ответит Германии на высылку двух сотрудников российского посольства в Берлине из-за убийства россиянином гражданина Грузии в Берлине.

Выразив разочарование из-за объявления двух дипломатов "персонами нон грата", в МИД РФ назвали это "безосновательным и недружественным" шагом.

Несмотря на то, что немецкая прокуратура предполагают, что преступление могло быть совершено по заказу российских государственных органов, в дипведомстве отрицают причастность Москвы к убийству 40-летнего Зелимхана Хангошвили.

Данное решение в России считают "немотивированной политизацией преступления" и "попыткой предвосхитить результаты расследования".

"Указанные действия германской стороны самым негативным образом отразятся на российско-германских отношениях и, разумеется, не останутся без надлежащей реакции", – пригрозили дипломаты.

Напомним, что тело этнического чеченца Хангошвили с огнестрельными ранениями обнаружили в берлинском парке 23 августа. Он принимал участие в Чеченской войне против России, в 2015 году на него совершили покушение в Тбилиси, а в 2016 году он бежал в Германию и попросил политубежища, но получил отказ.

Убийцу удалось задержать – им оказался гражданин России.

Напомним, что в прошлогоднем неудачном покушении ГРУ на бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь в британском Солсбери также обвинили режим Владимира Путина в РФ.

Как сообщалось, в ответ на это Берлин решил выслать группу российских дипломатов. О реакции других стран Европы и США читайте на сайте "Сегодня".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

У Путина заявили, что на «нормандском саммите» не было «судьбоносного прорыва» .

Ранее пресс-секретарь российского президента говорил, что это было знакомство глав государств

1 12

Судьбоносного прорыва на нормандском саммите не было – Кремль.

В Кремле сообщили, что судьбоносного прорыва во время нормандского саммита не было.

Хацкевич согласовал контракт с Ротором - СМИ

Белорус переберется в Россию

Страшная неделя для Путина: The Economist об итогах саммита и встрече с Лукашенко.

Российскому президенту Владимиру Путину не удалось добиться желаемых уступок от соседних стран.

1

Пожар на российском авианосце: найдено тело второй жертвы.

Пропавшего офицера обнаружили погибших на одной из палуб загоревшегося крейсера

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie