На блокпостах расстреливать не будут, только измерят температуру. Конотопа Семенихин призвал выставить блокпосты возле села, где выявлено 8 случаев COVID-19.

Как передает Цензор.НЕТ, по этому поводу он записал обращение и опубликовал видео в Фейсбуке.

"Хочу обратиться к районной власти. У вас очень круто получается организовывать концерты Оли Поляковой, просто супер. Съезжается куча людей, все организовано - бухают, шашлыки продают. Где, бляха-муха, хоть один блокпост на выезде из села Козачого?" - возмутился Семенихин.

Мэр Конотопа напомнил, что двое из трех жертв коронавируса в Сумской области - жительницы села Казачье, однако никаких мер предосторожности он не видит.

"Люди ходят толпами без масок, без ничего. У вас уже 8 человек заболели коронавирус в Казачьем, 1 человек в Поповке! Где перекрытые дороги, где карантин? Вы что, мне эту заразу в Конотоп хотите принести? Вы чем там занимаетесь?" - риторически спрашивал мэр Конотопа.

По его словам, на въезде в город Конотоп во вторник, 31 марта, будут установлены железобетонные блоки, чтобы жители района не избегали контроля.

"Люди добрые, не надо избегать эти блокпосты. Там вас никто не расстреливает, никто не допрашивает и не мучает. У вас просто меряют температуру и в случае, если она у вас повышенная - вызывают врача и все", - обратился мэр Конотопа к жителям района, которые, по его словам, "нычками" обходят блокпосты возле Конотопа.

Ранее мэр Конотопа Артем Семенихин сообщил о второй смерти от коронавируса в городе. По предварительным данным, пациентка заразилась в районной больнице.

О ситуации в Козацком - в сюжете ТСН

Новости по теме

После стрельбы в Броварах задержано 18 человек, изъято 6 транспортных средств и 16 единиц оружия, - глава полиции Киевщины Небытов.

Глава полиции Киевской области Андрей Небытов рассказал о результатах специальной полицейской операции по розыску злоумышленников

После первого этапа служебного расследования в Кагарлыкском райотделе полиции уволены 10 сотрудников.

По результатам первого этапа служебного расследования в Кагарлицком отделении полиции уволены 10 сотрудников

США введут новые санкции против «Северного потока-2» на следующей неделе.

Новые американские санкции в отношении российского газопровода "Северный поток-2" введут на следующей неделе. Санкции введут в понедельник сенатор-республиканец Тед Круз и демократ Джин Шахин.

Одиннадцать нелегальных мигрантов из Вьетнама и Шри-Ланки задержаны в лесу на Закарпатье.

Группу мигрантов, которые пытались нелегально попасть через украинскую границу в Евросоюз, задержали сегодня пограничники на Закарпатье.

Вечером 29 мая враг применил минометы под Луганским, один воин получил ранение. ООС.

29 мая, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и применили запрещены минского договоренностями минометы калибра 120 мм.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie