Турборежим премьера. Гончарук поручил министерствам передать 500 объектов на приватизацию до конца 2019 года

kmu.gov.ua

Премьер заявил, что правительство приняло все меры для прозрачной приватизации — в том числе продажи Центрэнерго.

Премьер-министр Алексей Гончарук поручил министерствам и другим центральным органам власти до конца 2019 года передать не менее 500 объектов в Фонд государственного имущества Украины на приватизацию, сообщает пресс-служба Кабмина.

«К 31 декабря 2019 года 500 предприятий надо передать в Фонд госимущества так, чтобы общество видело прозрачные конкурсные процедуры. Нужно найти независимых профессиональных советников, очистить имеющееся имущество от всех коррупционных интересов, уголовных дел, искусственных долгов. Так, чтобы эти объекты стали интересными для инвесторов», — сказал премьер.

Гончарук добавил, что правительство приняло все меры и приняло необходимые документы, чтобы гарантировать прозрачный и эффективный процесс приватизации малых и крупных объектов государственной собственности, в частности по Центрэнерго.

«Если есть люди, которые специально доводят предприятие до состояния банкротства, то нужно принимать кадровые решения. Нет никаких ограничений ни на уровне правительства, ни на других уровнях. Если есть министерства, которые вам мешают, не передают предприятия на приватизацию, то давайте нам знать — мы будем их ускорять», — отметил Гончарук.

Как сообщалось, ранее первый заместитель министра экономического развития Павел Кухта заявил, что в государственной собственности должен остаться только 766 предприятий.

Новости по теме

Количество судебных споров налоговой и бизнеса уменьшилось на четверть — Верланов.

Количество судебных дел с участием Государственной налоговой службы в 2019 году уменьшилось на 24,6% по сравнению с 2018 годом.

Нардеп от «СН» Холодов: бизнес-климат в стране с приходом Зеленского стал улучшаться.

Бизнес-климат в стране решительно меняется с момента прихода к власти Владимира Зеленского и его команды.

1

В Госказначействе сравнили дефицит госбюджета двух последних лет.

Прошлогодний дефицит госбюджета превысил показатель 2018 года

1

Стало известно об ухудшении жизни пенсионеров при повышении соцвыплат: названы причины.

Впервые с начала пенсионной реформы 2017 года дефицит Пенсионного фонда начал сокращаться. Власти, не выдержав давления директора...

1 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie