Турборежим премьера. Гончарук поручил министерствам передать 500 объектов на приватизацию до конца 2019 года

kmu.gov.ua

Премьер заявил, что правительство приняло все меры для прозрачной приватизации — в том числе продажи Центрэнерго.

Премьер-министр Алексей Гончарук поручил министерствам и другим центральным органам власти до конца 2019 года передать не менее 500 объектов в Фонд государственного имущества Украины на приватизацию, сообщает пресс-служба Кабмина.

«К 31 декабря 2019 года 500 предприятий надо передать в Фонд госимущества так, чтобы общество видело прозрачные конкурсные процедуры. Нужно найти независимых профессиональных советников, очистить имеющееся имущество от всех коррупционных интересов, уголовных дел, искусственных долгов. Так, чтобы эти объекты стали интересными для инвесторов», — сказал премьер.

Гончарук добавил, что правительство приняло все меры и приняло необходимые документы, чтобы гарантировать прозрачный и эффективный процесс приватизации малых и крупных объектов государственной собственности, в частности по Центрэнерго.

«Если есть люди, которые специально доводят предприятие до состояния банкротства, то нужно принимать кадровые решения. Нет никаких ограничений ни на уровне правительства, ни на других уровнях. Если есть министерства, которые вам мешают, не передают предприятия на приватизацию, то давайте нам знать — мы будем их ускорять», — отметил Гончарук.

Как сообщалось, ранее первый заместитель министра экономического развития Павел Кухта заявил, что в государственной собственности должен остаться только 766 предприятий.

Новости по теме

Итальянский лоукостер отменяет ряд рейсов из Киева и Харькова.

Авиакомпания отменила авиаперелеты в Геную, Рим и Милан.

Витренко назвал причину повышения цены газа для потребителей.

Директор "Нафтогаза" считает, что украинцы будут платить больше за газ из-за "коррупции и некомпетентности".

1

Законопроект о недопущении возврата Приватбанка бывшему собственнику неэффективен – обозреватель.

Законопроект скорее усиливает полномочия НБУ и Фонда гарантирования, позволяя провести национализацию еще раз.

1

В третью годовщину национализации Приватбанка будут рассматриваться два ключевых иска – обозреватель.

Результаты этих судебных заседаний покажут, чем является Украина и ее власть – failed state, или состоявшимся государством.

1

Умный Киев, умный Харьков. Как внедрить важные технологии в украинские города

Урбанисты представляют город как платформу, на которую нужно нанизывать сервисы. В украинских городах — масса разрозненных информационных систем и баз данных с ограниченным доступом и стандартами

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie