Ослабление карантина привело к росту потребления электроэнергии.

В конце мая 2020 года потребление электроэнергии в Украине немного увеличилось. Этому способствовали новые этапы ослабления карантина в большинстве областей Украины и запуск метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре.

Об этом сообщает пресс-служба НЭК “Укрэнерго”.

По данным пресс-службы, на минувшей неделе, 25-31 мая, среднесуточное потребление в рабочие дни увеличилось на 2,1% до 355,8 млн кВт·ч по сравнению с предыдущей неделей. В то же время, это на 3,3% меньше уровня аналогичного периода прошлого года (368 млн кВт·ч).

Кроме того, в выходные, 30-31 мая, среднее потребление было на 1,8% выше, чем в выходные прошлой недели – 334 млн кВт·ч.

По оперативным данным “Укрэнерго”, потребление электроэнергии в мае 2020 года составляло 10,584 млрд кВт·ч, что на 6,17% меньше аналогичного показателя в мае 2019 года (11,28 млрд кВт·ч).

Учитывая холодную погоду в мае 2020 года, данные потребления электроэнергии свидетельствуют о том, что экономика Украины в мае падала примерно теми же темпами, что и в апреле.

Напомним, потребление электроэнергии в Украине в апреле 2020 года снизилось по сравнению апрелем прошлого года на 8% до 9028 млн кВт·ч.

Новости по теме

Рост цен в июне удалось сдержать за счет слабого спроса – НБУ.

Потребительская инфляция в Украине в июне находилась ниже целевого диапазона.

1

Женщины в предпринимательстве: тренды и вызовы (инфографика).

Начиная с 2017 года доля женского бизнеса во вновь созданных ФЛП уже превышает 50%.

1

Потребители на карантине: финансовые трудности и новые критерии для покупок (исследование).

COVID-19 изменил поведение потребителей: они испытывают финансовые трудности, активно используют цифровые технологии и более избирательны в принятии решений о покупке.

2

Правила парковки: когда эвакуация автомобиля на штрафплощадку незаконна.

Доставка авто на штрафплощадку разрешается, если транспортное средство существенно препятствует дорожному движению.

Новая индексация пенсий: кому из украинцев ожидать надбавок к выплатам.

Стало известно, как именно пересчитают украинцам пенсии после повышения минимальной зарплаты.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie