В США построили «Бананамобиль» (фото)

Про «Бэтмобили», которые так популярны в США, наверное, слышали многие. Но, оказываются, есть ещё и «Бананамобиль». Его построил Стив Брейтуэйт из Мичигана.

За основу для «Бананамобиля» взяли пикап Ford F-150 1993 года выпуска. Кузов сделали в форме гигантского банана. Автомобиль оснащается двигателем от «Мустанга» 1994 года. Максимальная скорость достигает около 136 км/ч. Возможно, она больше, так как на спидометре самая большая цифра в 85 миль.

«Бананамобиль» занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный в мире автомобиль-банан. Вообще-то, в мире больше нет ни одного такого автомобиля, так что он не только самый длинный, но и самый короткий.

Брейтуэйт сейчас путешествует на «Бананамобиле» по Соединенным Штатам, но не просто так, а предлагая поездки детям. Видимо, не бесплатно.


Работы над переделкой пикапа Ford F-150 продолжались целых 2 года. Стив Брейтуэйт вложил в этот проект 25 000 долларов. Над автомобилем работало несколько человек.
Новости по теме

Mercedes-Benz внедрит в свои автомобили передовую технологию безопасности (фото, видео).

Как сообщает пресс-центр немецкой компании, новые модели S-класса предложат небывалый уровень защиты — первые на рынке фронтальные подушки безопасности для пассажиров задних сидений.

1

Илон Маск рассказал, что будут делать чипы в мозге человека.

 «Музыка прямо в мозг» и не только

Польша представила свои первые электрокары (фото)

В Польше представили новую автомобильную марку Izera, которая принадлежит основанной в 2016 году госкомпании ElectroMobility.

2

Стильный и недорогой: Google презентовала Pixel 4а

"Бюджетник" Google Pixel 4a с чипом Snapdragon 730G и двумя камерами наконец-то представили.

Тесла похлопал бы: в Новой Зеландии протестируют беспроводное электричество.

Стартаперы из Новой Зеландии создали способ беспроводной передачи энергии на тысячи километров.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie