В США построили «Бананамобиль» (фото)

Про «Бэтмобили», которые так популярны в США, наверное, слышали многие. Но, оказываются, есть ещё и «Бананамобиль». Его построил Стив Брейтуэйт из Мичигана.

За основу для «Бананамобиля» взяли пикап Ford F-150 1993 года выпуска. Кузов сделали в форме гигантского банана. Автомобиль оснащается двигателем от «Мустанга» 1994 года. Максимальная скорость достигает около 136 км/ч. Возможно, она больше, так как на спидометре самая большая цифра в 85 миль.

«Бананамобиль» занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный в мире автомобиль-банан. Вообще-то, в мире больше нет ни одного такого автомобиля, так что он не только самый длинный, но и самый короткий.

Брейтуэйт сейчас путешествует на «Бананамобиле» по Соединенным Штатам, но не просто так, а предлагая поездки детям. Видимо, не бесплатно.


Работы над переделкой пикапа Ford F-150 продолжались целых 2 года. Стив Брейтуэйт вложил в этот проект 25 000 долларов. Над автомобилем работало несколько человек.
Новости по теме

Конструкторы представили первый отечественный разведывательный дрон.

Рама квадрокоптера "Берегиня" напечатана на 3D-принтере из карбоната. Аппарат весит меньше 2 кг, за 3 секунды набирает высоту 100 метров и может двигаться со скоростью 120 км/ч.

Ученые выявили метод, который может помочь в борьбе со всеми видами рака.

Однако исследования находятся на слишком ранней стадии, чтобі утверждать наверняка.

6

В НКРСИ показали график запуска в Украине LTE-900

Внедрение LTE-900 начнут с западных областей Украины.

3

В Украине запустили онлайн-платформу для обучения цифровой грамотности.

Платформа по обучению цифровой грамотности пока работает в тестовом режиме.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie