Массовое отравление в Запорожье: с сальмонеллезом слегли сразу 12 человек.

В Запорожье в местную больницу госпитализировали 12 человек с диагнозом "сальмонеллез". За несколько дней до госпитализации все пострадавшие питались в одном из буфетов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Центра общественного здоровья Украины.

"В Запорожье в местную больницу госпитализированы 12 человек с диагнозом "сальмонеллез". Причины вспышки устанавливаются, проводится исследование пищевых продуктов, питьевой и сточной воды. Организован сбор эпиданамнеза среди госпитализированных больных", - говорится в сообщении.

Кроме того, опрашивают и обследуют контактных лиц, проводится заключительная дезинфекция в очаге по месту жительства заболевших.

"Противоэпидемические мероприятия продолжаются. За несколько дней до госпитализации все пострадавшие питались в одном из буфетов", - отметили в сообщении.

Напомним, в Украине на 8:30 22 мая зафиксировано уже более 20 тысяч случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Новости по теме

Нацгвардейцы прошли 15-недельный учебный курс по стандартам НАТО.

Служащие Национальной гвардии прошли 15-недельный учебный курс, в рамках которого тренируются в условиях, приближенных к боевым, учатся разминировать местность, преодолевают водную преграду и проходят зоны радиационного, химического и биологическо...

Фонд Вадима Новинского передал оборудование для больниц Днепропетровщины.

Его вручил медикам нардеп Дмитрий Шпенов

С начала суток 27 мая враг дважды обстрелял наши позиции, потерь нет. ООС.

27 мая вооруженные формирования Российской Федерации 2 раза обстреляли позиции Объединенных сил.

Марина Порошенко передала в Александровскую больницу аппараты ИВЛ и защитные костюмы для врачей.

Она призвала объединить усилия в борьбе с коронавирусом

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie