«Слуга народа» Ткаченко рассказал о планах на посту министра культуры: Разобрать накопившиеся дела и начать работать.

Об этом он написал в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

Он поблагодарил коллег по фракции, которые почти единогласно поддержали его кандидатуру на пост министра культуры и информполитики, за доверие и напомнил, что впереди еще голосование в Раде.

"Культура сегодня в тревожном состоянии. За период карантина мы уже несколько раз боролись за ее финансирование. Сначала во время секвестра бюджета, теперь - когда правительство не выделяет нужного финансирования в своей программе. Речь о 1,8 млрд грн. Комитет разработал ряд законов в поддержку культуры и креативных индустрий. Планируем на этой неделе пройти второе чтение закона №3377. Продолжаем работу над индустриальным законом о СМИ. Это те задачи, которые должен довести до конца", - уверен нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новым главой министерства экологии станет действующий замминистра энергетики Абрамовский, - "слуга народа" Кравчук

Он сообщил, что эффективно сотрудничал с бывшим министром Владимиром Бородянским и нынешней и.о. - Светланой Фоменко.

"Самое главное сейчас - разобрать накопившиеся дела из-за переформатирования министерства и отсутствия в течение двух месяцев министра. И начать работать.

Уверен, мы сможем наладить результативное сотрудничество с министрами Кабмина под руководством Дениса Шмыгаля.

Приветствовал бы также приобщение к работе в правительстве и других коллег по фракции, с которыми мы прошли непростой год", - подытожил Ткаченко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": 19 нардепов-миллионеров "Слуги народа" арендуют жилье за бюджетные средства, - КИУ. СПИСОК

Слуга народа Ткаченко рассказал о планах на посту министра культуры: Разобрать накопившиеся дела и начать работать 01

Напомним, до выборов в Верховную Раду 2019 года Ткаченко был гендиректором группы телеканалов "1+1 Media", которая принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Читайте также: Отстраненный за "грубые недостатки и просчеты" глава полиции Виннитчины Педос стал советником Клименко: будет отвечать за ведение института дознания

31 мая Александр Ткаченко объявил о намерении участвовать в праймериз "Слуги народа" к выборам мэра Киева. О таких же планах сообщили его коллеги Александр Дубинский и Александр Качура.

1 июня Качура сообшил, что фракция "Слуги народа" поддержала кандидатуру нардепа Александра Ткаченко на должность министра культуры.

Новости по теме

«Упало все»: Тимошенко и Ляшко оконфузились с прямой трансляцией из авто.

Политики решили сделать стрим прямо из машины, но что-то пошло не так.

1

Ермак готовит визит Зеленского в Беларусь

Стороны готовят документы для встречи с Лукашенко осенью этого года.

В Минреинтеграции рассказали о переходном правосудии после деоккупации Крыма и Донбасса.

На базі Мінреінтеграціі планують створити спеціальну експертну робочу групу.

1

Нормандский саммит должен пройти в Берлине в ближайшие месяцы.

Встреча лидеров стран нормандской четверки (Украина, Франция, Германия, Россия) должна состояться в Берлине в ближайшее время. Подобные намерения подтвердили все стороны переговоров.

3

Очередной обмен пленными состоится в ближайшее время. ОП Ермак.

Глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что в ближайшее время может состоятся новый обмен удерживаемыми лицами.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie