В Киеве пес набросился на пятилетнего мальчика: у ребенка разорванное колено и пятка.

3 1

Собака была без намордника.

В столице пятилетнего мальчика покусала соседская собака, когда он вместе с отцом возвращался домой. У ребенка разорванное колено и пятка. Животному ничего не угрожало. Впрочем, что именно вызвало агрессию, в ТСН.19:30.

Пятилетний Тимофей с папой возвращался из садика, а потом попал в травмпункт. Он говорит, что просто хотел поздороваться с соседями: "Произошла какая-то проблема. Собака на меня выбежала и укусила за ногу".

Читайте также:

На Харьковщине пес напал на 5-летнего ребенка: искусал лицо

Отец мальчика вспоминает, что собака была без намордника, но поводок была прикована к трубе. Пес на хозяина не реагировал. Отец же мальчика набросился на собаку, взял ее за горло и начал душить. В тот момент ребенок вырвался из пасти животного.

Собака принадлежит сыну соседа. Он кже, очень похож на американского питбуля. В их дворе бывал часто. Родители владельца собаки жалеют, что такая стуація произошла.

Инструктор дресирувальної школы для собак Юлия Чикригіна говорит, если нет возможности контролировать собаку, она должна быть или дома, или в машине. Она работает с породами, которые в народе называют бойцовскими. По ее словам, проблема этих собак - хозяева.

"Некоторые берут, чтобы самоутвердиться. Пес не обучен, не воспитан. Собака не социальная. Агрессия, скорее всего, подкрепленная хозяином", - говорит инструктор.

Собаке необходимо внимание и дисциплина, пояснила специалист. В полиции зарегистрировали заявление о собачий нападение и определяются с уголовным производством.

Корреспондент ТСН Ольга Нескородяна

Новости по теме

На столичной Дарницкой площади перекроют движение транспорта.

ТСН

Причина перекрытия - дорожные работы.

В Киеве зафиксировали самое теплое "бабье лето" за все годы.

ТСН

В воскресенье в столице столбики термометров показывали почти 24 градуса тепла.

В Киеве иностранец пырнул ножом трех жителей хостела.

ТСН

Конфликт произошел из-за перестановки мебели в комнате.

Владелица скандальной надстройки на Майдане планирует сделать такую же с другой стороны.

ТСН

Елена уверяет, что вся конструкция после завершения работ не будет отличаться от остального дома.