Эксперт рассказал, каким будет курс доллара к концу года.

Вскоре курс доллара снизится, однако к концу года ожидается медленный рост до 31 гривны за доллар. Об этом в комментарии корреспонденту УНН рассказал экономический эксперт Алексей Дорошенко.

“Я сейчас прогнозирую, что курс (рост курса – ред.) будет приостанавливаться. Поскольку все ожидали от Шевченко (главы НБУ – ред.) нескольких вещей. Первая – это начало кредитования, а кроме того – изменение вектора развития. То есть, с финансового сектора к сектору реальной экономики. Для этого необходимо было, в том числе, отпустить курс доллара в более такое, медленное, плавание. Другой вопрос, что сейчас некоторые уже начинает критиковать, что весьма существенно сразу курс подскочил”, – сказал Алексей Дорошенко.

Он отметил, что повышение курса могло бы быть более растянутым.

“Но, в то же время, сейчас, я уверен, что здесь как раз несколько факторов сыграли роль, в том числе и то, что валютчики включились в эту игру и начали немножко расшатывать курс, поскольку они же зарабатывают не на стабильности, а именно на колебании. Поэтому, в данном случае, я уверен, что Национальный банк сейчас начнет немножко держать курс и он снизится”, – добавил Алексей Дорошенко.

По его словам, снижение курса доллара будет несущественным.

🎬 Узнавайте первыми о валютных колебаниях на Youtube-канале Finance.ua

Новости по теме

Как оплачивают больничный при увольнении во время болезни.

Об этом сообщае Фонд соцстрахования.

ТОП-10 самых популярных в Украине легковых авто

Об этом сообщает Укравтопром.

1

Резкое повышение минимальной зарплаты будет иметь краткосрочный эффект - экономист.

Резкие повышения минимальной заработной платы в Украине возымеют только краткосрочные эффекты. В дальнейшем они будут нивелироваться ростом инфляции и снижением эффективности бизнеса.

3

Социологи исследовали причины безработицы людей с высшим образованием.

Официальная статистика зарегистрированных безработных в Украине держится на уровне 516 тыс.

1

Окно возможностей

2 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie