В Грузии начались протесты из-за провала голосования за избирательную реформу.

В четверг, 14 ноября, парламент Грузии не смог принять поправки в конституцию, предусматривающие переход на пропорциональную избирательную систему с 2020 года.

После провала голосования оппозиция и гражданские активисты устроили масштабный митинг на Руставели в Тбилиси, пишет Грузия Online.

Они требуют отставки премьер-министра Грузии Георгия Гахария и проведения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе.

Участники акции протеста расставили на проезжей части деревянные конструкции. Автомобильное движение на Руставели уже перекрыто. У здания парламента активисты начали разбивать палатки.

Протестующие обещают стоять до тех пор, пока власти не пойдут на уступки.

Новости по теме

В будущем человечество ждет еще больше пандемий – Bloomberg.

Вырубка леса, урбанизация и интенсивная аграрная промышленность вносят свой вклад в возникновение новых видов патогенов.

2

Замена легитимности — кровь. Почему Путин затянул петлю на шее своего режима, сейчас уже точно — анализ Ивана Яковины

Хозяин Кремля Владимир Путин с помощью фальсификаций смог внести поправки в Конституцию и «обнулиться», но столкнулся с проблемой нехватки легитимности, которая угрожает его режиму.

1

«Не могу этого исключать». Песков рассказал, поздравит ли Путин Януковича с днем рождения

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков допустил, что Путин поздравит беглого экс-президента Украины Виктора Януковича с 70-летием.

2 1

Пошли другим путем: Россия объявила журналиста Бабченко террористом.

Причины такого решения пока неизвестны.

Пандемия COVID-19 ускоряется и не контролируется, – ВОЗ.

Количество случаев заражения удвоилось за последние шесть недель

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie