Чиновники Луганской ОГА присвоили 10 млн грн, которые предназначались для постройки детского дома.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В ходе проведения работ по сооружению детского дома семейного типа и зоны отдыха менеджеры подрядной фирмы с ведома чиновников облгосадминистрации незаконно завладели 10 млн грн бюджетных средств. Злоумышленники в несколько раз завысили стоимость строительных материалов, незаконно полученные деньги они перевели на счета нескольких фиктивных фирм-субподрядчиков, зарегистрированных в Харькове. Отмывание денег происходило через конвертационный центр. Полученную наличность злоумышленники присвоили.

Оперативники спецслужбы установили, что часть выведенных в "тень" денег коммерсант перевозил на временно оккупированную территорию Луганска. Там он вкладывал средства в деятельность подконтрольной строительной компании, которая регулярно осуществляет отчисления в так называемый "бюджет" квазиреспублики.

В рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территорий или государственной границы Украины, совершенное в особо крупных размерах) и ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины правоохранители провели обыски.

В офисах подрядной фирмы в Киеве, в двух помещениях конвертационного центра и по месту жительства фигурантов дела изъята бухгалтерскую документация и материалы, подтверждающие проведение сделки. Также обнаружены доказательства проведения хозяйственной деятельности на временно оккупированной территории Луганщины и более 2,6 млн грн наличными.

Продолжается досудебное расследование. Проверяется информация о причастности злоумышленников к другим правонарушениям в бюджетной сфере.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Двое суток без воды и пищи: ФСБ с применением физического и психологического давления пыталась завербовать двух украинцев, - контрразведка СБУ

Чиновники Луганской ОГА присвоили 10 млн грн, которые предназначались для постройки детского дома, - СБУ 01

Чиновники Луганской ОГА присвоили 10 млн грн, которые предназначались для постройки детского дома, - СБУ 02

Чиновники Луганской ОГА присвоили 10 млн грн, которые предназначались для постройки детского дома, - СБУ 03
Новости по теме

30 января на территории Килийской ОТГ будет объявлен траур в связи с гибелью на Донбассе земляка, воина 28-й ОМБ Евгения Щуренко.

30 января, на территории Килийского объединенной территориальной громады Одесской области объявлен День траура по Евгению Валерьевичу Щуренко, 1978 года, уроженцу села Лески Килийского района, жителю города Килия, солдату, старшему механику-водите...

Под Киевом «оборотня в погонах» поймали на регулярных взятках.

Решается вопрос об увольнении полицейского

Под Киевом мужчина выгнал из дома двух пятилетних мальчиков.

Испуганных малышей заметили прохожие и вызвали полицию

2

Экс-заведующему отделения детской больницы «Охматдет» сообщили о подозрении.

Чиновник безосновательно списал препараты крови стоимостью 1 млн гривень

1

ЧП с украинским судном в Болгарии: Дунай перекрыт, международный скандал неизбежен.

Власти уже вынесли наказание для капитана

2 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie