Дешевые кредиты в Украине могут стать реальностью уже в следующем году – Гончарук.

Правительство сотрудничает с Нацбанком в этом вопросе.

Кабинет министров Украины и Национальный банк Украины сотрудничают в вопросе снижения кредитной ставки для населения. Об этом премьер-министр Алексей Гончарук рассказал во время встречи с журналистами по поводу 50 дней работы нового правительства, передает корреспондент ТСН.

По словам Гончарука, правительство и Нацбанк подписали некоторые документы и наладили взаимодействие в вопросе удешевления кредитов.

"Для Украины очень важным является дешевое кредитование. Я верю в то, что дешевые кредиты могут стать драйвером нашей экономики. Но дешевое кредитование может быть только при условии качественного, правильного взаимодействия между правительством и Нацбанком. Необходимые предпосылки для этого мы видим", - рассказал Гончарук.

По словам премьера, были проведены встречи не только с Нацбанком, но и с руководством некоторых крупных банков.

"Я абсолютно убежден, что уже в следующем году дешевые кредиты в Украине могут быть реальностью", - подчеркнул Гончарук.

Также глава Кабмина сообщил, что банки должны быть заинтересованы в этом сотрудничестве, поскольку удешевление кредитов должно решить проблему с возвратом средств банкам. Ведь сумма невозвращенных кредитов в Украине превысила 500 млрд гривен, а это создает плохой имидж страны для иностранного инвестора.

Ранее Гончарук рассказал, что миссия Международного валютного фонда вернется в Украину через две недели.

Новости по теме

Плюсы, минусы и "подводные камни". В Украину ввозят 95% подержанных электромобилей

В Украине не хватает станций зарядки аккумуляторов электромобилей.

«Газпром» против Кремля – кто кого?

Если на "фронте" нефти Кремль 3 декабря признал своё частичное поражение, то на "фронте" газа он готов начать активные, но бессмысленные боевые действия.

Как бизнесу привлечь инвесторов: готовность к риску vs украинские реалии.

Как разрешить ситуацию и начать привлекать в развитие стрессовых активов – а впоследствии и в ревитализацию экономики Украины в целом – иностранный капитал?

Железнодорожникам повысят зарплаты

Рост выплат произойдет минимум на 10%.

У Верховній Раді зареєстрували законопроєкт, який дозволить не повертати ПриватБанк Коломойському.

Кабінет міністрів подав у парламент законопроєкт, який врегулює виведення з ринку неплатоспроможних банків та не дозволить повертати їх ексвласникам.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie