Украину накрыл погодный армагеддон

В Украине 24 февраля резко ухудшились погодные условия, по всей стране бушует сильный ветер, льет дождь и местами сыплет снег.

Больше всего непогода нанесла ущерб в западных регионах. Там шквальный ветер повалил деревья и снес крыши зданий, а также повредил троллейбусные линии и линии электропередач. Украинцы делятся фото и видео последствий стихии в соцсетях, одновременно призывая земляков быть осторожными (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

По данным спасателей госЧС, во Львовской области без света остались 70 населенных пунктов, Ивано-Франковской – 69, Тернопольской – 65, Волынской – 23 Черновицкой – 12 и Ровенской – 1.

Последствия непогоды на Ивано-Франковщине
Telegram канал Frankivsk 112

Так, в Telegram канал Frankivsk 112 отметили, что по улице Героев УПА в Ивано-Франковске дерево перекрыло проезд.

Кроме этого, возле профессионального училища №13 в городе шквальный ветер сорвал часть кровли. К счастью, никто не пострадал.

Последствия непогоды на Ивано-Франковщине
Telegram канал Frankivsk 112

"Шегини. Будьте осторожны – от порыва ветра падают деревья", – со своей стороны написал в Facebook руководитель ОО "Варта1" Игорь Зинкевич.

Вскоре он добавил, что аналогичная ситуация произошла на отрезке дороги Куликов – Львов (на выезде в сторону Львова). Там на обочине повергло сразу несколько деревьев. Мужчина подчеркнул, что спецтехника уже была на месте, спасательные бригады ликвидировали последствия стихии.

В Шегини от порыва ветра упали деревья
Facebook/Igor Zinkevych

Также Зинкевич поделился видео ДТП, которое произошло у Деравачи на трассе Киев – Чоп. По его словам, автомобиль БМВ снес парапет, пострадали люди – предварительно, один человек погиб.

На перекрестке Стрыйской и Научной во Львове ветер не оставил ни одного знака
Facebook/Igor Zinkevych

При этом другие пользователи соцсетей сообщают, что, например, на улице Брожко в Киеве немного подтопило дороги, также там открытые люки.

ДТП на трассе Киев – Чоп
Facebook/Igor Zinkevych
Улицу Брожко в Киеве подтопило

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине в понедельник, 24 февраля, резко ухудшится погода. Синоптики объявили II (оранжевый) уровень опасности практически по всей стране.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости по теме

Новости Крымнаша. Пока их не будут водить в кандалах, они не поймут, в какую з*дницу попал Крым

Оккупанты в Севастополе подумывают над тем, чтобы закрывать на обязательный двухнедельный карантин всех, кто приезжает в город из россии, особенно из Москвы и Санкт-Петербурга

Власть в СССР специально спаивала народ: блогер раскрыл ужасную правду.

Это было выгодно политикам

2 6

Месяц на карантине: чем живут Черновцы - один из очагов COVID-19 в Украине.

Карантин в области длиться больше месяца

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie