Трамп ввел войска в Вашингтон из-за массовых беспорядков.

Президент США Дональд Трамп распорядился развернуть военные подразделения в Вашингтоне, чтобы прекратить беспорядки из-за убийства Джорджа Флойда полицейскими.

Он пригрозил сделать то же самое в регионах, где губернаторы не могут справиться с протестующими. Об этом Трамп заявил во время прямого включения из Белого дома, передает "Укринформ".

"После того, что произошло в городе прошлой ночью, я отправляю туда тысячи вооруженных солдат, военнослужащих и правоохранителей, чтобы остановить беспорядки, кражи, вандализм, погромы и бессмысленное уничтожение имущества", – заявил Трамп.

Дональд Трамп

Глава государства подчеркнул, что мобилизует "все имеющиеся федеральные ресурсы – гражданские и военные" для противодействия протестам по всей стране.

Трамп сказал, что больше всего от беспорядков страдают мирные граждане. Он заверил, что является союзником всех мирных протестующих. Однако, по его словам, протестами воспользовались анархисты, поджигатели, мародеры и преступники.

"Это не мирные акции протеста, это акты внутреннего террора, уничтожения невинных жизней и пролития невинной крови, преступления и покушения на гуманность", – подчеркнул президент США.

Он отметил, что распорядится развернуть войска в других городах и штатах, если они не будут принимать необходимые меры для защиты жизни и собственности местных жителей.

Ранее OBOZREVATEL писал, что в США не утихли протесты из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда полицейскими. Волнения охватили более 200 городов, но уже сейчас и власть, и протестующие рассказывают о тех, кто, прикрываясь якобы гажданской акцией, пытается создавать массовые беспорядки.

Новости по теме

Британия выделит 123 тысячи долларов пострадавшим от наводнения в Украине.

Великобритания приняла решение выделить 100 тысяч фунтов (более 123 тысяч долларов) на помощь пострадавшим в результате наводнений на западе Украины.

1

Президент Бразилии заподозрил у себя COVID-19 и отменил все запланированные встречи.

Президент Бразилии Жаир Болсонару отменил запланированные до конца недели мероприятия из-за симптомов, характерных для коронавирусной инфекции. Об этом сообщил в понедельник телеканал Globo со ссылкой на главу государства.

2 2

Экс-президента Боливии обвинили в терроризме

Боливийская прокуратура предъявила экс-президенту Эво Моралесу официальные обвинения в терроризме и запросила его задержание. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры.

1

КНР присоединилась к Международному договору о торговле оружием.

Чжан Цзюнь, постоянный представитель Китая при ООН, призвал крупные державы присоединиться к договору.

3 2

КНДР подтвердила отказ от переговоров с США

Глава департамента МИД КНДР по делам США Гвон Чон Гын подтвердил, что Северная Корея не намерена вести переговоры с США.

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie