Нацполиция объявила в розыск организатора растраты имущества Минэкоэнерго на 2,63 млн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на управление коммуникации Национальной полиции Украины.

Следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины установили, что в 2012 году организатор группы совместно с другими ее участниками и неустановленными лицами организовал между предприятием, фактическим владельцем которого он является, и государственным предприятием "Государственный научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт инновационных технологий в энергетике и энергосбережении" заключении договора о долевом участии в реконструкции объекта недвижимого имущества и передаче функций заказчика. Согласно условиям договора, по результатам реконструкции госпредприятие должно было получить в собственность права на недвижимое имущество площадью 552,2 кв. м.

После этого нежилое здание госпредприятия было снесено исполнителем, а на его месте начато строительство жилого комплекса. В то же время имущественные права на жилые и нежилые помещения в комплексе в дальнейшем были реализованы покупателям.

Таким образом, преступные действия участников группы нанесли Министерству энергетики и защиты окружающей среды имущественный ущерб в особо крупных размерах - на сумму 2 639 000 гривен.

Смотрите также: СБУ разоблачила хищение 2,5 млн при реконструкции парковой зоны в Днепре. ФОТО

Сейчас организатору сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191; ч. 3 ст. 28 ч. 2 ст. 366 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Он объявлен в розыск.

Новости по теме

Неизвестные подорвали банкомат и похитили около 1 млн грн на Винничине.

В ночь на 5 июля в пгт Дашев Ильинецкого района Винницкой области неизвестные повредили банкомат и похитили кассеты с деньгами.

1

Состоял в «группе смерти» : на Житомирщине из ружья отца застрелился подросток.

 Со всеми попрощался и покончил с собой

От теплового удара умерли два человека, работавшие в полях на Херсонщине.

Тело 25-летней женщины нашли в поле в Белозерском районе Херсонской области. 39-летний мужчина умер прямо за рулем комбайна в Голопристанском районе.

5

Сейчас непосредственной угрозы вторжения России в Украину нет.

По состоянию на сегодня непосредственной угрозы вторжения на территорию Украины со стороны Российской Федерации нет. Однако, украинская армия готовится к любым сценариям.

1

Полиция переквалифицировала дело о нападении на представителя партии Шария Роженко в Харькове с хулиганства на покушение на убийство.

Полиция Харьковской области изменила квалификацию производства относительно нападения на представителя "одной из политических партий".

1 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie