В правительстве заявили, что международное авиасообщение восстановится не ранее 15 июня.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что после отмены карантина авиасообщение с другими странами будет восстановлено не ранее 15 июня.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу Савика Шустера.

«Границы не всех стран еще открыты. Мы отслеживаем динамику открытия границ стран-партнеров, стран-соседей. С авиаперевозчиками есть предварительная договоренность, что ранее 15 июня лететь пока некуда, поэтому раньше 15 июня мы регулярных рейсов восстанавливать не будем. После 15 июня те страны, которые будут принимать, очевидно, будут поэтапно восстанавливать регулярные рейсы», — заявил Шмыгаль.

По состоянию на 29 мая коронавирусом в Украине заболело 22 811 человек, из них 8934 выздоровели, летальных исходов — 679.

Правительство продлило карантин до 22 июня со смягчением с 22 мая. В то же время карантин будет адаптивным. Это значит, что отменять определенные ограничения будут только в тех регионах, где это позволяет делать эпидемическая ситуация.

Чем отличаются респиратор, медицинская и самодельная маски. Защищают ли они от коронавируса?

Новости по теме

Российскому актеру Пампушному запретили въезд в Украину.

Россиянин прилетел в Киев из Франкфурта и пытался обмануть украинских пограничников, утверждая, что не посещал аннексированный Крым.

Лесной пожар в Луганской области: в облгосадминистрации навали размер ущерба.

В Луганской области ориентировочный размер ущерба, причиненного чрезвычайной ситуацией только от потери лесных насаждений, составляет более 450 миллионов гривен.

Изменение меры пресечения Дугарь и победа Дуды на президентских выборах в Польше.

Суд изменил меру пресечения фигурантке дела об убийстве Павла Шеремета Яне Дугарь, а на президентских выборах в Польше снова победил действующий глава государства Анджей Дуда.

Война в Донбассе: погибли двое украинских военных

Один боец подорвался на взрывном устройстве, второй – погиб от вражеской пули.

1

В Днепре полицейская застрелилась в собственном кабинете.

В Днепре 30-летняя сотрудница полиции прямо в служебном кабинете выстрелила себе в голову из табельного оружия.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie