Уроженца Запорожья Рудзько, который напал на пассажирку в поезде, арестовали на 60 суток.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Киева.

Отмечается, что по факту нападения Виталия Рудзько на Анастасию Луговую в поезде следователи начали два уголовных производства - по ч. 1 ст. 153 (Сексуальное насилие) и ч. 2 ст. 122 (Умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

"Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога", - отмечается в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нападение на женщину в купе: "Укрзализныця" просит восстановить сопровождение поездов полицейскими

"Судья Соломенского районного суда Горбатовская Светлана Анатольевна удовлетворила ходатайство прокуратуры и полиции и отправила Виталия Рудзько, подозреваемого в избиении и попытке изнасилования Анастасии Луговой, на два месяца за решетку без права выхода под залог. Досудебное следствие по делу будет полным, всесторонним и проведенным в разумные сроки. Справедливость есть и за нее стоит бороться", - написал замминистра внутренних дел Анатолий Геращенко в Facebook, а также приложил к посту фото арестованного.

Уроженца Запорожья Рудзько, который напал на пассажирку в поезде, арестовали на 60 суток, - Нацполиция 01

Уроженца Запорожья Рудзько, который напал на пассажирку в поезде, арестовали на 60 суток, - Нацполиция 02

Фото: facebook.com/anton.gerashchenko

Напомним, по информации пассажирки Анастасии Луговой, один из пассажиров без верхней одежды ворвался в купе, где она была с маленьким сыном, начал бить и пытался изнасиловать. Напавший мужчина сломал женщине челюсть. Его задержали и передали полиции. Замминистра внутренних дел Анатолий Геращенко сообщил, что задержанный - уроженец Запорожья Рудзько Виталий Евгеньевич, 1975 года рождения, был трижды судим.

Также читайте: 31-летний мужчина избил и изнасиловал несовершеннолетнюю девушку в парке в Краматорске, - полиция

Новости по теме

Прокуратура открыла дело из-за угрозы теракта в центре Киева.

Правоохранители открыли уголовное производство в связи с сообщением о подготовке террористического акта в помещении "Универсал Банка" в бизнес-центре "Леонардо" в центре Киева.

Захват банка в Киеве: террорист обезврежен

 Спецназ обезвредил мужчину, захватившего банк в бизнес-центре "Леонардо".

«Количество правоохранителей на улице не решает проблему индивидуального терроризма» .

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что еще не создали прибор, который бы заранее информировал о том, что у людей в головах.

«Киевский террорист» Каримов требует 40 тыс. грн. бизнес-центра

Мужчина, по последним данным, просит дать ему эфир на телевидении и по словам сотрудницы бизнес-центра, 40 тыс. грн.

4 8

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie