Яневский отказался войти в Совет по свободе слова при Офисе президента.

2 25

Украинский журналист Даниил Яневский отказался работать в Совете по свободе слова при Офисе президента. Об этом он сообщил 17 сентября в эфире Skrypin.ua в YouTube.

"Вчера с удивлением узнал, что моя персона то ли избрана, то ли включена в состав президентского Совета по вопросам свободы слова и защиты журналистов. При всем уважении к высокому обществу и лично к главе государства, вынужден сообщить о невозможности участия в этом совете. Причин несколько... Я не понимаю политического курса новой власти... Более того, ее высшие руководители не считают нужным ознакомить украинскую общественность с его ключевыми точками", – заявил Яневский.

Он также отметил, что считает себя не представителем СМИ, а учредителем общественной организации – Ukrainian Media Network.

Также, по мнению телеведущего, проблем со свободой слова в Украине нет, а есть злоупотребление этой свободой со стороны политиков.

Еще одной причиной отказа от участия в совете Яневский назвал "глубокие эстетические разногласия" с другими членами новосозданного органа.

Он добавил, что всю жизнь стремился минимизировать общение с государством.

ВИДЕО

Видео: skrypin.ua / YouTube

Совет по вопросам свободы слова при Офисе президента был создан 16 сентября. В его первый состав включили 15 человек, среди которых пять журналистов. Один из них, Михаил Ткач (программа "Схемы"), отказался от работы в совете.

Новости по теме

Курс гривны к доллару ослаб до 24,89 грн/$

Официальный курс гривны к доллару 24 октября снизился на пять копеек, к евро – на четыре копейки.

В РФ заявили о завершении расследования в отношении Рудьковского.

Экс-министра транспорта Украины Николая Рудьковского в РФ обвиняют в нападении на российское посольство в Киеве в 2014 году.

Волкер говорил, что для Зеленского будет важно сказать Трампу, что он поможет расследованию против Байдена – Тейлор.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что за несколько дней до июльского телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского американский дипломат Курт Волкер объяснял, что важно сказа...

«Пришли даже на костылях» . Тестирование в ГПУ в рамках переаттестации прошло около 1 тыс. прокуроров

1

К следующему этапу аттестации допустят прокуроров Генпрокуратуры Украины, которые на тестировании набрали не менее 70 баллов из 100, сообщили в ведомстве.

В ГБР заявили, что не будут собирать конфиденциальную информацию о журналистах «Схем» и проводить обыски.

2

В Госбюро расследований Украины рассчитывают на сотрудничество с журналистами программы "Схеми" по поводу поездки на Мальдивы пятого президента Украины Петра Порошенко.