Примирения Украины и России: два варианта событий

В нынешнем составе ВР завелся депутат, фамилия которого достоверно неизвестна, однако ходят слухи о том, что он имеет то ли сценический, то ли оперативный псевдоним. Точно установить не удалось, но вроде бы как-то так. И вот этот деятель поясняет всем, что он отнюдь не против глубоких засосов со страной-агрессором.

Причем, он всерьез рассуждает о том, что совершенно не возражает отдать что-то Московии, взамен чего-то. Но вот что интересно, его рассуждения касаются того, что ему не принадлежит и не могло принадлежать в принципе. Ведь перед тем, как попасть в Раду, он имел одни шнурки на кроссовки и ботинки и баночку б/у жевательной резинки. При этом, он играл на губной гармошке из расчески и бумажки, а в летнее время года – бил мух неожиданной частью тела. Более ничем в жизни он не проявился и может быть, это – к лучшему.

Но как назло, в это самое время, когда он рассказывал то ли о засосах, то ли о чем-то более продвинутом или задвинутом, сама российская пресса опубликовала небольшую заметку, которую мы сейчас и процитируем. Она длинная, но представляется прекрасным образцом и даже учебным пособием для таких пациентов, сильно любящих засосы с матрешками, балалайками и прочими березками. Смысл текста, в этой цитате, сводится к одному тезису – не суй в рот не мытое и россиянское.

"Компания Facebook заблокировала и удалила более сотни фейковых аккаунтов, которые были созданы в России. Об этом сообщила пресс-служба Facebook.

Всего в соцсети заблокировали 78 личных аккаунтов в Facebook, 11 страниц, 29 групп и четыре страницы в Instagram за нарушение политики соцсети, направленной против иностранного вмешательства.

В компании пояснили, что материалы, размещенные на этих страницах, в основном касались Украины и соседних с Россией стран. В Facebook утверждают, что в ходе расследования их сотрудники обнаружили связь фейковых страниц с российскими военными разведывательными службами.

Отмечается, что хозяева учетных записей изображали из себя местных жителей и обычно размещали контент на русском, английском и украинском языках о местных и политических новостях. Кроме того, они активно обсуждали украинских политиков, комментировали военные действия в Сирии и падение малайзийского "боинга" над Донбассом.

Это не первый случай, когда соцсеть удаляет или блокирует подозрительные аккаунты. В конце октября за вмешательство в дела африканских стран Facebook удалил более 150 страниц, связанных с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным".

Такую длинную цитату мы привели по двум причинам. Главная из них состоит в том, что большая ее часть являет собой цитату пресс-релиза самой социальной сети Фейсбук. От себя там написано всего несколько фраз, а полный его текст можно почитать по ссылкам в тексте.

Вторая причина состоит в том, что это сами россияне публикуют сей текст для россиян, где по сути разъясняют своим согражданам, что РФ ведет информационную войну против Украины и для этого используют специально подготовленных лиц, чтобы те занимались антиукраинской и пророссийской пропагандой, прикидываясь украинцами. Как следует из заключения россиян, люди эти работают в пригожинских структурах, а значит – получают за это деньги.

То есть, им достаточно хорошо платят за то, что они прикидываются анонимными украинцами, а здесь мы видим то же самое, но только прикидывается украинцем не сетевой бот, а живой человек. Отсюда вопрос: сколько вот именно такое может стоить, наверняка больше, чем безымянный тролль из Ольгино?

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Новости по теме

Ликвидация Верхового суда Украины признана неконституционной.

Рада необходимо срочно внести изменения в законодательство

Бородянский заявил, что не знал о консультациях ведущих «112 канала» на канале для оккупированных территорий.

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что только сегодня, 19 февраля, узнал о консультациях ведущих канала Виктора Медведчука "112 Украина" для журналистов нового канала для оккупированных территорий.

Украинка Зинченко не стала эвакуироваться из Ухани из-за проблем с документами на собаку.

Украинка Анастасия Зинченко заявляет, что отказалась эвакуироваться из Ухани, так как не может оставить в Китае свою собаку.

1

Правительство разрешило направлять остатки образовательной субвенции на пожарную безопасность в школах.

По состоянию на 1 января 2020 года свободные остатки образовательной субвенции составляют 3 млрд 355 млн 866,3 тыс грн.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie