Названы области, где не будут ослаблять карантин

В Украине десять областей оказались не готовы к смягчению карантина из-за несоответствия всем критериям правительства.

В Министерстве здравоохранения сообщили, что по состоянию на 22 мая 10 областей Украины не готовы перейти ко второму этапу снятия карантина, об этом пишет пресс-служба ведомства.

Отмечается, что не готовы в дальнейшем снимать ограничения Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Хмельницкая, Черновицкая и Закарпатская области. А также Киев и Киевская область.

В указанных регионах большое количество инфицированных, высокая загруженность койко-мест в больницах и низкий охват населения тестированием на коронавирус.

Новости по теме

Выход из каратина: работает 69% ресторанов (инфографика).

Бизнес начинает выходить из карантина.

Кличко анонсировал реконструкцию Крещатика

В следующем году в столице планируют реконструировать Крещатик, последний раз масштабная реконструкция которого проходила в 1998 году.

МОЗ разъяснил, почему Кабмин пошел на ослабление карантина.

Кабинет министров решил пойти на ослабление карантина в Украине из-за динамики заболеваемости и социально-экономической ситуации. Подход, при котором ограничения будут ослабевать поэтапно, назвали адаптивным карантином.

Киевская область смягчает карантин

Киевская область перейдет ко второму этапу ослабления карантина с 26 мая.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie