В Киеве зафиксировали новый рост количества инфицированных коронавирусом - Кличко.

Зараженных COVID-19 в столице уже 47 человек.

По состоянию на вечер четверга, 26 марта, в Киеве выросло количество инфицированных новым коронавирусом COVID-19. Теперь официально подтвержденных случаев 47.

Об этом сообщил городской голова Киева Виталий Кличко.

Читайте также:

Украина закроет границы и прекратит все пассажирские перевозки 27 марта - Зеленский

"В столице еще выросло количество киевлян, которые заболели COVID-19. И увеличилось до 47 человек. Сегодня мы получили от государственного учреждения "Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины" еще 7 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Заболели – 4 женщины в возрасте от 22 до 39 лет, двое мужчин - 48 и 62 лет и десятилетний мальчик. Двое пациентов госпитализированы в Александровскую больницу столицы. Пятеро - на самоизоляции, лечатся дома под контролем врачей", - отметил Кличко.

Мэр столицы обратился к жителям города, чтобы они соблюдали ограничительные меры, ограничили социальные контакты.

"Вирус агрессивен и распространяется быстро", - подчеркнул Кличко.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

Больше о: Карантин в Украине 2020

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Новости по теме

У новорожденного ребенка женщины с Ирпеня, у которой диагностировали коронавирус, тест не выявил болезни.

Для подтверждения этого нужен отрицательный результат и второго теста.

Кабмин предлагает создать Фонд борьбы с COVID-19 на 97 миллиардов гривен: на что потратят деньги.

Выделение средств из Фонда правительство будет согласовывать с комитетом Верховной Рады.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie