В американской разведке допустили новые санкции против Северного потока 2.

Исполняющий обязанности директора Национальной разведки США Ричард Гренел заявил о возможном введении новых санкций против компании Nord Stream 2, которая владеет газопроводом Северный поток 2.

Об этом сообщает Handelsblatt.

Гренел отметил, что проводил уже встречи с представителями Конгресса и Сената США, которые могут быстро поддержать санкции, «несмотря на выборы».

«Дальнейшие санкции поддержат обе партии. Несмотря на избирательную кампанию закон могут принять быстро», — сообщил Гренел.

Журналисты связывают такие заявления с появлением в немецких водах российского корабля Академик Черский, который может достроить газопровод.

Как сообщалось, Федеральное сетевое агентство ФРГ отказало в освобождении Северного потока-2 от правил газовой директивы ЕС.

Как отмечает Интерфакс, собственник, Nord Stream-2 AG, скорее всего, подаст апелляцию в высший земельный суд Дюссельдорфа.

4 апреля 2019 года Европарламент принял обновленную директиву (закон Евросоюза), распространяющую правила газового рынка ЕС на трубопроводы, проложенные из стран, не входящих в союз, в том числе Северный поток-2.

Среди главных положений директивы — разделение компаний, поставляющих газ, и компаний, его транспортирующих.

Это означает, что компания-оператор Северного потока-2 должна быть независимой от Газпрома, а 50% его пропускной мощности должны резервироваться для альтернативных поставщиков. Исключения возможны, но только с одобрения Еврокомиссии.

Новости по теме

Трамп впервые появился в защитной маске

Президент США посетил раненых военных в госпитале

2 1

Иран назвал официальную причину катастрофы украинского Boeing.

Опубликован доклад Агентства гражданской авиации

8 11

В Китае нашли «ключ» к высокой смертности от COVID-19: статистика на 12 июля.

Пандемия немного пошла на спад

11 7

В Польше состоятся новые военные учения под командованием США.

С 14 июля в Польше стартуют новые военные учения Emergency Deployment Readiness Exercise под командованием Министерства обороны США.

2 1

Работа с видом на Карибское море: Барбадос готовит новую визу для удаленных работников.

Правительство Барбадоса планирует запустить новую визу на 12 месяцев для удаленных работников, ведь из-за эпидемии коронавируса люди не привязаны к офисам.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie