«Кровь застилала глаза». Замглавы МВД Геращенко назвал предварительный мотив массового убийства в Житомирской области

Заместитель главы МВД Антон Геращенко в комментарии Радио НВ сообщил подробности массового убийства, которое произошло 22 мая на берегу пруда в районе села Новоселица Житомирской области.

Отмечается, что в этот день компания приехала из Киева на ставок в Житомирской области, чтобы порыбачить. Шестеро человек легли спать, два человека остались общаться и распивать спиртные напитки с хозяином ставка, который находился в возбужденном состоянии.

«В этот же день хозяин ставка помогал очистить ряды полиции от коррумпированного полицейского. Он был заявителем и участвовал в операции по задержанию начальника районного отдела полиции», — сообщил Геращенко.

По его словам, на ставни у знакомых возник какой-то конфликт, в результате которого подозреваемый застрелил двух человек. После этого он подошел к месту, где спали еще шестеро человек и расстрелял пятерых.

«Мотив — внезапно возникшие неприязненные отношения. А дальше, вероятно, кровь застилала глаза и человек решил добить и других людей», — отметил Геращенко.

Напомним, в ночь на 22 мая в Житомирской области мужчина застрелил из ружья семь человек. Одному человеку удалось сбежать в лес, добраться до ближайшего села и вызвать правоохранителей.

Подозреваемый в убийстве семи человек задержан полицейскими и находится под стражей. Ружье, из которого было осуществлено массовое убийство, изъято.

Новости по теме

Новым главой Винницкой облполиции стал человек с пророссийскими взглядами, это недопустимо во время войны с РФ— Голос.

Фракция Голос заявила, что новый глава Винницкой областной полиции Иван Ищенко является человеком с откровенно пророссийскими взглядами, подобное недопустимо в стране, которая воюет с РФ.

В Мариуполе задержали боевика из банды Безлера, пытавшего пленных военных и мирных жителей.

Сотрудники контрразведки задержали в Мариуполе боевика оккупационных сил РФ, входившего в банду под руководством российского диверсанта Игоря Безлера по кличке Бес.

Украине не выполнила рекомендации Совета Европы по вопросам расизма и нетерпимости.

Комиссия  Совета Европы  по борьбе с расизмом опубликовала выводы касательно  выполнения своих приоритетных рекомендаций.  

Оккупанты Крыма подтвердили «задержание» украинского десантника Добринского.

На похищенного военного завели дело за якобы "незаконное пересечение границы".

Ослабление карантина: пункты пропуска на Донбассе откроются после 10 июня.

Первые пункты пропуска на Донбассе в зоне Операции Объединенных сил откроют после 10 июня.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie