Отставка Смолия планировалась заранее “Слугами народа”: всплыла переписка.

Накануне отставки главы Нацбанка Якова Смолия журналисты обнародовали переписку “Слуг народа”, которые 1 июня на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским планировали обсудить вопрос увольнения руководителя НБУ.

Фрагмент переписки в депутатском чате "Dream Team Слуга народа" опубликовало издание “Буквы”. Одной из тем общения с Зеленским значилось увольнение главы НБУ.

“Наша группа первой будет встречаться с президентом (Владимиром Зеленским) завтра в 17:00. Предлагаю обсудить вопрос заранее”, – написано в первом сообщении.

На это предложение один из участников предложил обсудить с Зеленским увольнение главы Национального банка Украины Якова Смолия.

“НБУ – увольнение главы. СБУ – беспрецедентные полномочия, которые сейчас вписываются в законопроект СБУ профильным комитетом (беспрепятственный доступ…)”, – сказано в сообщении.

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Новости по теме

Убийство Гандзюк: Херсонский облсовет поддержал Мангера.

Против постановления не проголосовал ни один депутат

1

Недружественный жест: Данилов дал оценку выдаче задержанных в Беларуси «вагнеровцев» России.

Действия Лукашенко негативно отразятся на отношениях Беларуси и Украины.

1

МИД Украины о заявлениях Лукашенко и выдаче Беларусью «вагнеровцев» России: «Это возмущает».

В МИД подчеркнули, что "вагнеровцы" по благословению белорусских властей, возвращаются в РФ, чтобы и дальше совершать преступления на территории суверенных государств"

1

Украина предоставила Беларуси доказательства участия боевиков ЧВК Вагнера в боевых действиях на Донбассе.

Доказательства участия в боевых действиях на востоке Украины задержанных участников ЧВК Вагнера были изложены в отправленном украинской стороной запросе в Минск.

Енин намекнул, что Украина может больше не выдавать Беларуси преступников, но потом удалил пост.

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин напомнил официальному Минску о принципе взаимности в вопросах экстрадиции и международной правовой помощи.

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie