"Карантин был введен вовремя, но общество встретило его по-разному" - Сергей Комисаренко.

Карантин позволяет выиграть время для минимизации распространения коронавируса.

Новая коронавирусная инфекция COVID-19 добралась до Украины после почти двухмесячного поражения мира, поэтому правительство государства имело время, чтобы подготовиться. И то, как это удалось сделать, будет продемонстрировано в ближайшее время.

Об этом заявил академик НАНУ, директор Института биохимии им.А.В.Палладина Сергей Комисаренко во время общественно-политического ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1+1".

Читайте также:

В Украине уже почти 200 зараженных коронавирусом

"К счастью, у нас в последнее появился коронавирус. Нам повезло - судьба дала время, чтобы мы подготовились. Насколько мы подготовились - покажет ближайшее время. Карантин был введен вовремя, но в обществе он был встречен по-разному", - прокомментировал Сергей Комисаренко.

По его словам, вирус удастся побороть как можно скорее при условии соблюдения жестких мер карантина. Также это позволит снизить нагрузку на систему здравоохранения нашей страны. Директор института биохимии призвал общество помогать украинским медикам, ведь они сейчас на "передовой".

"Люди должны понять: чем жестче будут меры карантина, меньше удобств для людей, тем меньше будет тех, кто заболеет и тех, кто умрет. Также мы растянем промежуток взрыва, когда будет много людей с носителем вируса и тех, кто заболел. В некоторых странах есть огромная нагрузка на медицинские службы. Мы должны заботиться о наших медиках. Они сейчас уже на переднем ряду борьбы с заболеванием", - добавил Комисаренко.

Больше о: Карантин в Украине 2020

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Новости по теме

Пожар в Зоне отчуждения: спасатели рассказали о ситуации.

Спасатели ликвидируют два очага пожара.

1 2

Медики в ближайшие дни будут обеспечены необходимыми средствами защиты — министр здравоохранения.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов обещает решить в ближайшее время проблему обеспечения средствами защиты в больницах, которые принимают инфицированных коронавирусом. Уже создана общая база этих медучреждений.

Протокол лечения Covid-19 расширят перечнем новых лекарств — министр здравоохранения.

Государственный протокол лечения больных коронавирусом в ближайшее время будет расширен перечнем новых лекарственных препаратов.

Полиция ограничила движение на трассе Киев-Чоп из-за поджога сухой травы.

Пожар тушили более десятка спасателей.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie