Задержанным Лукьяновского СИЗО пытались с помощью дрона передать наркотики.

Во время проверки у мужчины обнаружили квадрокоптер и вещества, похожие на наркотические / kyiv.npu.gov.ua

Во время проверки у мужчины обнаружили квадрокоптер и вещества, похожие на наркотические / kyiv.npu.gov.ua

Возле Лукьяновского СИЗО в Киеве задержан мужчина, который с помощью квадрокоптера пытался переправить задержанным наркотики.

Как сообщает Отдел коммуникации столичной полиции, вчера около 15:00 во время патрулирования территории вблизи СИЗО на улице Дегтяревской правоохранители заметили подозрительного мужчину.

Читайте также СМИ узнали о состоянии невесты Холодницкого, которую во Львове сбила маршрутка

Во время проверки у него обнаружили квадрокоптер и вещества, похожие на наркотические. 32-летнего уроженца Киевской области задержали.

Как установили правоохранители, задержанный с помощью квадрокоптера пытался перебросить наркотические средства на территорию СИЗО. Полицейские изъяли у злоумышленника дрон, мобильный телефон, более 40 пакетов с вероятно наркотическим веществом и несколько пластинок с таблетками. Уже установлено, что он ранее неоднократно судим за совершение различных имущественных преступлений. Кроме того, на время задержания мужчина находился в розыске полицией Киевской области за совершение преступления, связанного с оборотом наркотиков.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Изъятые вещественные доказательства направили на проведение соответствующих экспертиз.

В настоящее время следователи под процессуальным руководством местной прокуратуры готовят задержанному сообщение о подозрении в совершении преступления. Ему грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, в этом году в городе разоблачено 467 фактов сбыта наркотиков. 177 наркосбытчиков извещены о подозрении, 56 злоумышленников арестованы. Всего в течение 8 месяцев нынешнего года на территории столицы из незаконного оборота изъято более 700 кг наркотиков и более 3,5 тонн прекурсоров на общую сумму 141 млн грн.

Другие новости, которые могут вас заинтересовать

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: Виктория Токарева

Новости по теме

На Донбассе разминировали 35 тыс. га и изъяли 450 тыс. мин и взрывоопасных предметов.

Командующий Объединенными силами ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев рассказал о ходе разминировании на Донбассе.

В Харькове обнаружили недостачу 5 тысяч бюллетеней, полиция начала производство.

Харьковская полиция открыла уголовное производство по факту недостачи бюллетеней для выборов в городской совет и городского головы.

1

Россия переселила в оккупированный Крым полмиллиона своих граждан.

После оккупации Крыма россияне превратили полуостров на военную базу и продолжают целенаправленную политику по изменению его демографической структуры - они вытесняют украинское население и заменяют его гражданами РФ.

1

За сутки в Киеве двое пациентов с COVID-19 выбросились из окон больниц.

 Трагедии произошли в разных медучреждениях

1 3

В Одессе задержали мошенников, пытавшихся присвоить здание фискальной службы.

Мужчины предоставили нотариусу поддельные документы и передали 40 тыс. долл. якобы в качестве благодарности за перерегистрацию права собственности.

1

Здание ГФС в Одессе пытались «отжать» мошенники. ФОТО

Двое мошенников пытались завладеть зданием Государственной фискальной службы в центре Одессы. Они заплатили нотариусу $40 тыс., чтобы тот по поддельным документам зарегистрировал право собственности на здание.

Экс-главе налоговой Верланову сообщили о подозрении в связи с недополучением бюджетом более 2 млрд грн. генпрокурора.

Бывшему председателю Государственной налоговой службы Сергею Верланову сообщили о подозрении в злоупотреблении властью и служебным положением. По версии следствия, он незаконно отменил налоговое уведомление на сумму 2 млрд 246 млн грн, выписанное ...

Экс-беркутовцев, которых передали в ОРДЛО при обмене, объявили в розыск.

Святошинский райсуд Киева на заседании 20 октября объявил в международный розыск трех бывших беркутовцев - Олега Янишевского, Сергея Зинченко и Павла Аброськина.

Больной COVID-19 покончил с собой, выпрыгнув из окна киевской больницы.

Врачи говорят, что 68-летний мужчина шел на поправку, и поступок связан с его семейными обстоятельствами, а не состоянием здоровья.

2 5

Суд в Киеве арестовал таксиста, подозреваемого в изнасиловании пассажирки.

Голосеевский районный суд Киева отправил под стражу киевского таксиста, которого подозревают в изнасиловании своей пассажирки.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie