Кулеба о Кравчуке: Его поездки в Беларусь иногда заканчиваются неожиданно, например, развалом СССР.

Кулеба считает, что первый президент Украины имеет большой политический опыт, который поможет значительно усилить делегацию, приводит его слова Главком.

По его словам, Кучма как минимум в феврале 2020 года планировал покинуть переговорный процесс, а Кравчук является достойной заменой.

"Он говорил, что, наверное, ему пора идти. Тем не менее, Леонид Данилович продолжал исполнять свою функцию", - сказал он.

Также Кулеба пошутил на тему визитов Кравчука в Беларусь.

"Поездки Леонида Кравчука в Беларусь иногда заканчиваются неожиданно в интересах Украины - например, развалом Советского Союза", - пошутил глава МИД.

Новый глава контактной группы Кравчук рассказал, в чем заключается его миссия

Как сообщалось, 30 июля Президент Украины назначил 86-летнего Леонида Кравчука новым главой украинской делегации в Трехсторонний контактной группе в Минске.

До этого переговорный процесс возглавлял второй президент Украины Леонид Кучма. 28 июля он попросил Зеленского освободить его от обязанностей.

Новости по теме

Украина вышла из соглашения СНГ о сотрудничестве в сфере культуры.

Соглашение было подписано в 1992 году.

Чубаров обратился к Шмыгалю с призывом открыть пункты пропуска в оккупированный Крым.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к правительству с просьбой возобновить работу пунктов пропуска на административной границе с оккупированным Крымом, закрытых из-за карантина.

1

Кабмин одобрил проект закона о постепенном выводе паспортов-книжечек из обращения.

Кабмин одобрил проект закона "О паспорте гражданина Украины в форме книжечки". Проект предусматривает постепенный вывод таких паспортов из обращения и замену на пластиковые карты.

2 1

Кабмин обновил критерии определения уровня эпидопасности распространения коронавируса.

Кабмин обновил критерии определения уровня эпидемиологической опасности распространения коронавирусной болезни COVID-19.

1

Как украинский истеблишмент отреагировал на выборы и протесты в Беларуси.

Официально не высказались лишь во фракции “Батьківщина”.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie