Путин настаивает на пролонгации действия закона об особом статусе Донбасса.

Sputnik / Alexei Druzhinin / Kremlin via REUTERS

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина должна продлить действие закона об особом статусе Донбасса.

Об этом Путин заявил журналистам после саммита БРИКС, передает Громадське.

«Мы слышим от первых лиц Украины о том, что может быть принят другой закон об особом статусе Донбасса. Какой? Это абсолютно ключевая вещь. Если будет принято нечто такое, что не согласовано „ЛНР“ и „ДНР“, тогда все мгновенно зайдет в тупик», — сказал он.

По мнению Путина, в случае отсутствия закона об особом статусе, теряет смысл и формула Штайнмайера, ведь она «является лишь инструментом для имплементации закона об особом статусе».

Он напомнил, что 31 декабря 2019-го действующий закон теряет силу.

«31-го истекает срок, дальше что? Что мы будем делать в нормандском формате? Это вообще ключевой вопрос», — сказал он.

Ранее Владимир Путин заявил о необходимости разведения войск вдоль всей линии разграничения.

1 октября президент Владимир Зеленский заявил, что Украина согласовала текст формулы Штайнмайера, которая в дальнейшем войдет в новый закон о статусе Донбасса.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что формула Штайнмайера регулирует вступление в силу закона об особом статусе Донбасса.

Согласно новой формулировке, закон применяется на временных условиях с момента проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ о признании результатов выборов.

Читайте также:

Новости по теме

Уроки украинского: Зеленский устный и письменный

Действительно ли встреча Зеленского и Путина закончилась "ничьей", состоится ли обмен пленными, какой опасности удалось избежать и чего ждать дальше.

Не организовывала. Мендель заявила, что ничего не знает об интервью Зеленского для России 1

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель заявила, что ничего не знает об интервью главы государства российскому телеканалу.

1

Ветеран Маруся Звиробий заявила, что не доверяет представленным Нацполицией результатам расследования убийства Шеремета.

Ветеран АТО Елена Самбул (Маруся Звиробий) заявила, что если волонтера, военного медика Юлию Кузьменко (позывной "Лиса"), подозреваемую в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета, будут судить, она выступит в её защиту.

Сенат США утвердил назначение Джона Салливана на должность посла в РФ.

Сенат США одобрил назначение заместителя госсекретаря США Джона Салливана на должность посла в России.

Россия пока не поняла, что есть «красные линии» , которые Украина никогда не перейдет.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко убежден, что Россия находится в процессе понимания "красных линий", которые Украина никогда не перейдет.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie