Российские оккупанты отработали «бегство» своей авиации из Крыма.

Авиация России

Авиация России / Фото: Минобороны РФ

Россия продолжает проводить в оккупированном Крыму военные учения. Экипажи самолетов морской авиации и противовоздушной обороны Черноморского флота (МА и ПВО ЧФ) в Крыму провели тренировку по выводу сил из-под удара условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

"В ходе учения самолеты провели передислокацию с аэродромов постоянного базирования в Крыму на запасные аэродромы", - говорится в сообщении.

Как отмечается, мероприятие прошло в рамках подготовки к летно-тактическим учениям (ЛТУ) Морской авиации и ПВО ЧФ. В ходе тренировки порядка 6 самолетов Су-24М провели перебазирование с основных аэродромов в оккупированном Крыму на запасные, расположенные на территории субъектов Российской Федерации в границах Южного военного округа.

"В рамках перебазирования на запасные аэродромы экипажи бомбардировщиков уложились в нормативы по выводу сил из-под удара, выполнив поставленную задачу", - сообщили в Минобороны РФ.

Как сообщается, мероприятие прошло в соответствии с планом боевой подготовки морской авиации ЧФ.

Также в сентябре в Крыму Россия провела масштабные учения, к которым привлекла противокорабельные ракетные комплексы, артиллерию и около тысячи военнослужащих.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

ЕС не признает указ Путина о земле в Крыму

Европейский Союз не признает указа президента РФ Владимира Путина о запрете иностранцам владеть землей в Крыму и Севастополе.

1

В Крыму более 1200 человек оказались в больницах с «внебольничной пневмонией» .

Число больных пневмонией обсуждалось на заседании штаба противодействия коронавирусу

1

COVID-19 в Крыму: инфекцию подозревают у почти 3 тысяч человек.

Изолировали на полуострове только 10 человек

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie