ПЦУ поздравила украинцев с праздником Крещения

Православная церковь Украины поздравила украинцев с праздником Иордана (Крещения).

– Сегодня мы отмечаем важное для человечества событие – Крещение Господа нашего Иисуса Христа. Таинственно освятив водное естество через погружение в Иордан, Господь открыл нам путь ко второму рождению – от воды и Духа, которым является Таинство Крещения, вводящий нас в единение Святой Церкви.

Спаситель принял крещение не ради Себя, ибо безгрешный, а ради нас, чтобы мы могли освободиться от пут греха и смерти, – говорится в сообщении.

Читайте: Где купаться в Киеве на Крещение 2020 (КАРТА, СПИСОК)

В ПЦУ также отметили, что праздник называется Богоявлением, потому что на Иордане воплощенный Сын Божий явил себя открыто людям, а также произошло откровение всех троих человек Пресвятой Троицы: Сын сошел в летние воды, Отец голосом показал о нем, а Дух Святой сошел с небес в виде голубя.

– Праздник Крещения Господня напоминает каждому, что мы должны сознательно каяться в своих грехах, бороться с искушениями и распознавать зло – и не давать ему стать препятствием единение с Богом. Пусть в этом поможет всем нам Господь. С праздником!

Ранее Факты ICTV писали, зачем нужна святая вода и как ее использовать.

Новости по теме

В Беларуси зафиксировали первый случай коронавируса.

В Беларуси подтвердили первый случай заражения на коронавирус Covid-19.

1

Эпидемия коронавируса – в мире заразились более 80 тысяч людей.

В мире на коронавирус заболели более 80 тыс. людей. Также к списку стран, где обнаружили болезнь, добавились Нигерия и Белорусь.

2

Какой праздник сегодня, 28 февраля

28 февраля отмечают церковный праздник в честь Виленской иконы Божией Матери. Какие еще праздники в этот день и у кого именины - читайте в материале Фактов ICTV.

2

Выходные на Пасху 2020: сколько будут отдыхать украинцы.

Сколько дней украинцы будут отдыхать на Пасху в 2020 году - читайте на Фактах ICTV.

1

Как обезопасить мир от киберпреступлений и зачем строить киберцентр – Павелко.

Кибербезопасность - тема, которую в последнее время поднимают во всех уголках планеты. В каком состоянии кибербезопасность в Украине, какие проблемы нам необходимо решить и с каких стран брать пример - в материале Фактов ICTV.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie